Новости Hardware

Apple придется переписать "извинения" перед Samsung

Апелляционный суд Великобритании остался недоволен извинением американской корпорации Apple перед Samsung, в котором компания «признала», что южнокорейский гигант не копировал дизайн планшетного компьютера iPad при разработке своей продукции. Судья потребовал, чтобы на сайте местного подразделения Apple в текст были внесены изменения в течение 48 часов, однако юристы компании настаивают на том, что на переписывание и публикацию нового текста может потребоваться не менее двух недель.

Британский суд также не был удовлетворен и тем, что текст извинений был спрятан в ссылке, которая размещена в правом нижнем углу страницы. При этом сами извинения выражены в полушутливой форме и не соответствуют той цели, с которой были опубликованы. Напомним, что в тексте американская компания не только вспомнила предыдущие решения судов США и Германии, которые признали, что южнокорейский гигант скопировал дизайн у Apple, но и процитировала слова британского судьи:

«Общее впечатление информированного пользователя от планшетного компьютера Samsung Galaxy следующее: спереди он по дизайну действительно напоминает семейство Apple, однако устройство Samsung повторяет лишь небольшую, незначительную его часть, предлагая необычные детали на тыльной стороне. У него нет такой же легкой и экстремальной простоты, которой обладает продукция Apple. Он не настолько классный».

Стоит отметить, что согласно первоначальному требованию суда, текст с извинениями на сайте Apple должен был продержаться в течение шести месяцев, однако теперь крайний срок наступит значительно раньше – 14 декабря. При этом судья потребовал, чтобы текст извинений был размещен на главной странице сайта с размером шрифта не менее 11 пунктов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: исследование мира бок о бок с гнилушками в геймплейной демонстрации ПК-версии Kena: Bridge of Spirits 2 мин.
Коллекционное издание Shin Megami Tensei V с сумкой в комплекте появится на территории России 13 мин.
TikTok получил интеграцию со сторонними сервисами 2 ч.
Глава студии-разработчика Abandoned впервые показался на видео — он действительно не Кодзима 2 ч.
Анализ Cyberpunk 2077 на PlayStation 4: стабильные 30 кадров/с, но ценой снижения детализации и количества NPC 3 ч.
Дизайнер Portal теперь будет продвигать облачный гейминг в Microsoft и работать с внешними студиями — в том числе Kojima Productions 3 ч.
В интернет-зависимости сознались больше 40 % жителей России 4 ч.
Microsoft намекнула на добавление детективного экшена Judgment в Xbox Game Pass 4 ч.
Градостроительная стратегия Industries of Titan добралась до Steam, не выходя из раннего доступа 4 ч.
Пациент скорее жив, чем мёртв: создатель Tekken опроверг отмену многострадального файтинга Tekken x Street Fighter 4 ч.