Новости Software

Apple и Amazon продолжили сражение по поводу термина «App Store»

На этой неделе в федеральном суде Окленда (Калифорния) состоялось очередное заседание по поводу давнего спора Apple и Amazon касательно прав на использование термина «App Store» в названии магазина приложений.

Amazon Appstore for Android

Позиции двух сторон остались неизменными. Amazon утверждает, что термин «App Store» является общепринятым, как следствие, не может быть запатентован, и поэтому претензии Apple на его эксклюзивное использование не имеют никаких правовых оснований.

В свою очередь Apple настаивает на том, что схожесть названий Apple App Store и Amazon Appstore for Android вызывают путаницу у пользователей, так как термин «App Store» ассоциируется, в первую очередь, с «яблочными» продуктами.

Окружной судья Филлис Гамильтон (Phyllis Hamilton) не скрывает скептического отношения к аргументам адвокатов Apple. «Каждый пользователь смартфона знает разницу между платформами Apple iOS и Android,— отмечает Гамильтон.—  В чем путаница? Или есть предположение [Apple], что если Amazon будет использовать термин «Appstore», то кто-то решит, что у Amazon приложений так же много, как у Apple?». Большие сомнения у Гамильтон вызвали предоставленные Apple результаты исследования, якобы, подтверждающие наличие твердой ассоциации у пользователей термина «App Store» с «яблочной» продукцией.

Позицию Amazon поддерживает ряд крупных технологических компаний. В частности, Microsoft, HTC, Nokia выступили в прошлом году с совместным заявлением, в котором выдвинуто требование отменить регистрацию компанией Apple торговых марок «App Store» и «Appstore» в Европейском Союзе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 4 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 4 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 6 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 6 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 7 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 8 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 8 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 9 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 10 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 10 ч.