Новости Hardware

Консоль OUYA будет поставляться с Android Jelly Bean

Дешёвая игровая консоль OUYA на открытой платформе, собравшая уже $8 596 474 инвестиций через Kickstarter со стороны массы интернет-пользователей, будет поставляться с операционной системой Android Jelly Bean — об этом производитель сообщил на официальном сайте. Компания отмечает: «Мы решили перейти со старой версии, Ice Cream Sandwich, дабы обеспечить работу на основе самой свежей программной платформы. Вы спрашивали, может ли это быть реализовано, мы занялись и сделали это».

Если говорить о текущем статусе проекта OUYA, то компания отмечает: «Мы всё ещё на всех парах движемся вперёд. Мы занимались улучшением аппаратной части (внешнего вида, механики, электрики, тепловыделения и так далее)». Разработчики говорят, что этап проектирования занял большую часть времени, что позволило избежать многих последующих переработок и версий устройства. В каждом этапе проектирования участвовали известные инженеры и дизайнеры, внося важные коррективы.

На официальном сайте также сообщается, что наборы инструментов разработчиков будут доступны заинтересованным в игровой платформе лицам уже скоро. Также создатели OUYA приводят фотографию основной платы будущей консоли в сравнении с жестяной банкой Кока-колы.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥