Новости Hardware

NVIDIA пообещала интегрировать 64-бит ядра ARM в ускорители Tesla

NVIDIA подтвердила, что собирается объединить 64-битные процессоры с GPGPU-ускорителями в грядущих продуктах линейки Tesla. Об этом сообщил в недавнем интервью главный технолог продуктов Tesla в NVIDIA Стив Скотт (Steve Scott): «Tegra получит возможности расчётов при помощи GPU не в столь отдалённом будущем. В этом десятилетии мы начнём выводить продукты, объединяющие CPU и GPU, и в рамках линейки Tesla».

«В этом десятилетии» — достаточно размытая формулировка, но хотелось бы думать, что состоится это ранее 2015 года. Стоит помнить, что NVIDIA уже достаточно давно работает над 64-битной архитектурой, которая основана на наборе инструкций ARMv8 и будет предназначена для серверов, смартфонов и планшетов. Представитель NVIDIA отметил недавно в письме журналистам ресурса InfoWorld: «Мы работаем над проектом Denver, цель которого — создать очень высокопроизводительное ядро ARM на основе ARM64, которое будет использоваться в спектре продуктов NVIDIA».

Стоит отметить, что ARM недавно представила ядра Cortex-A53 и A57 на базе ARMv8, выход которых намечен на 2014 год. Но NVIDIA, по-видимому, работает над собственным ядром — среди лицензиатов Cortex-A53 и A57 (AMD, Broadcom, Calxeda, HiSilicon, Samsung и STMicroelectronics) компания не упоминается. По словам ARM, процессор Cortex-A57 будет в три раза быстрее современных флагманских ядер Cortex-A15. NVIDIA Project Denver будет ещё мощнее?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥