Новости Hardware

NVIDIA пообещала интегрировать 64-бит ядра ARM в ускорители Tesla

NVIDIA подтвердила, что собирается объединить 64-битные процессоры с GPGPU-ускорителями в грядущих продуктах линейки Tesla. Об этом сообщил в недавнем интервью главный технолог продуктов Tesla в NVIDIA Стив Скотт (Steve Scott): «Tegra получит возможности расчётов при помощи GPU не в столь отдалённом будущем. В этом десятилетии мы начнём выводить продукты, объединяющие CPU и GPU, и в рамках линейки Tesla».

«В этом десятилетии» — достаточно размытая формулировка, но хотелось бы думать, что состоится это ранее 2015 года. Стоит помнить, что NVIDIA уже достаточно давно работает над 64-битной архитектурой, которая основана на наборе инструкций ARMv8 и будет предназначена для серверов, смартфонов и планшетов. Представитель NVIDIA отметил недавно в письме журналистам ресурса InfoWorld: «Мы работаем над проектом Denver, цель которого — создать очень высокопроизводительное ядро ARM на основе ARM64, которое будет использоваться в спектре продуктов NVIDIA».

Стоит отметить, что ARM недавно представила ядра Cortex-A53 и A57 на базе ARMv8, выход которых намечен на 2014 год. Но NVIDIA, по-видимому, работает над собственным ядром — среди лицензиатов Cortex-A53 и A57 (AMD, Broadcom, Calxeda, HiSilicon, Samsung и STMicroelectronics) компания не упоминается. По словам ARM, процессор Cortex-A57 будет в три раза быстрее современных флагманских ядер Cortex-A15. NVIDIA Project Denver будет ещё мощнее?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 5 ч.