Новости Hardware

Финансовые результаты Nikon превзошли прогнозы

Один из крупнейших производителей фототехники, компания Nikon опубликовала свои финансовые результаты за второй квартал 2012 финансового года, завершившийся 30 сентября, а также подвела итоги всего первого полугодия.

Японский производитель отметил увеличение выручки по сравнению с прошлым годом, хотя остальные ключевые показатели показали спад. Это объясняется мировым экономическим кризисом и сильными колебаниями курса валют. Доход от продаж составил 237,8 млрд иен (около $3 млрд), операционный доход — $172 млн, чистая прибыль — $200 млн. В целом в первом полугодии доход от продаж составил 497,2 млрд иен ($6,2 млрд), операционный доход — $462 млн, а чистая прибыль — $399 млн.

Как отмечается, финансовые показатели компании превзошли прогнозы аналитиков. Прогноз на второе полугодие остаётся неизменным, но в связи с хорошими результатами первого квартала компания пересмотрела прогноз на весь год в сторону увеличения. Ожидается, что годовой доход от продаж составит более 1 триллиона иен (около $12,6 млрд). При этом чистая прибыль составит $748 млн.

Интересно отметить, что рынок цифровых зеркальных камер показал рост. А вот сегмент компактных фотокамер отличился снижением темпов развития.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥