Новости Hardware

Суд Токио утвердил сделку по покупке Elpida компанией Micron

Elpida

Согласно данным новостного агентства Reuters, ссылающегося на сообщение сайта Elpida, окружной суд Токио одобрил план реорганизации компанией Micron обанкротившегося японского производителя модулей памяти Elpida Memory. Для завершения сделки по приобретению Elpida необходимо теперь получить одобрение плана кредиторами японской компании, а также американским судом.

По неизвестным пока причинам суд Токио отклонил план возрождения Elpida группы держателей бонов, возглавляемой хедж-фондами Linden Advisors, Owl Creek Asset Management и Taconic Capital Advisors. Эта группа выступила в четверг с заявлением, в котором утверждается, что согласованная цена в размере $2,5 млрд явно занижена, так как по ее оценкам, стоимость Elpida составляет не менее 300 млрд иен ($ 3,78 млрд).

В связи с этим группа сообщила, что будет голосовать против плана и призвала поступить так же других кредиторов, включая кредиторов, имеющих обеспечение долга, коммерческих кредиторов и индивидуальных владельцев долговых обязательств Elpida.

На прошлой неделе американский суд обвинил Elpida в недостаточном информировании своих кредиторов. Как ожидается, сделка, которая превратит Micron во второго по величине производителя чипов памяти DRAM , будет завершена во второй половине 2013 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥