Новости Software

Ice Cream Sandwich — уже на четверти Android-аппаратов, Gingerbread всё ещё лидирует

Android 4.0 Ice Cream Sandwich постепенно становится всё более массовой версией среди парка устройств с мобильной платформой Google. Среди подключавшихся к Google Play устройств за последние две недели октября Ice Cream Sandwich была установлена на 25,8%, при этом аналогичные показатели месяцем ранее составляли 23,7%, а в августе — 20,9%.

Для сравнения: доля Android 4.1 Jelly Bean за октябрь доросла до 2,7% (1,8% месяцем ранее). Впрочем, по-прежнему доминирующей версией Android остаётся 2.3 Gingerbread, которая установлена на 54,2% всех аппаратов Android. Это чуть меньше показателей месячной давности в 55,8%. Таким образом, Gingerbread по-прежнему остаётся королём в мире Android, несмотря на выход почти два года назад, но последние данные показывают, что хватка этой версии ОС ослабевает.

Кстати, даже Android 2.2 Froyo остаётся внушительной силой, занимая 12%. Три версии, предшествующие Froyo, вместе занимают 3,5%, а Android 3.1/3.2 Honeycomb вместе установлены лишь на 1,8% аппаратов. Google и её Android-партнёры прикладывают всё больше сил к постепенному обновлению устройств на Ice Cream Sandwich и Jelly Bean, но в процессе участвуют производители оборудования и мобильные операторы, так что он будет относительно затяжным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥