Новости Hardware

Apple изменила дизайн сайта, чтобы спрятать опровержение по поводу плагиата Samsung

Апелляционный суд Великобритании, как известно, посчитал «неправильной» и «не соответствующей действительности» информацию, указанную в размещенном по требованию суда на сайте британского подразделения Apple заявлении по поводу отсутствия сходства в дизайне Galaxy Tab и iPad, тональность которого, к тому же, не подходит для официального опровержения. Поэтому компании Apple было предложено во избежание санкций в течение суток с момента выхода судебного постановления убрать с сайта вызвавшее критику опровержение и в течение двух суток опубликовать новое, в котором должны быть учтены замечания судебного органа.

Заметим, что Apple уже опубликовала информацию о постановлении британского суда о признании Samsung невиновной в нарушении дизайнерского патента касательно iPad в нескольких британских газетах включая The Daily Mail и The Guardian.  После этого на сайте британского подразделения компании появилось следующее сообщение: «25 октября 2012 года компании Apple Inc опубликовала заявление на своем веб-сайте в Великобритании по поводу планшетных компьютеров Samsung Galaxy. Это заявление было неточным и не соответствует требованиям Апелляционного суда Англии и Уэльса. Верное заявление находится по данному адресу».

 

Apple UK

Вызывают улыбку попытки Apple уклониться от публичного признания невиновности южнокорейского конкурента в нарушении ее авторских прав на дизайн планшета. Компания изменила дизайн британского сайта для того, чтобы размещенное внизу страницы опровержение не бросалось в глаза его посетителям. Следует отметить, что в данном тексте нет ни слова о признании отсутствия плагиата, чего требовал суд — лишь указана ссылка на заявление, к которому не каждый проявит интерес. Как бы компании Apple не пришлось еще раз менять формат опровержения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA AI LaunchPad — быстрый доступ к ИИ по запросу для предприятий 49 мин.
Акции Microsoft подорожали до рекордного уровня в преддверии презентации Windows 11 53 мин.
Представлен корпус Sharkoon REV300 с нестандартным размещением материнской платы и обилием подсветки 2 ч.
AMD прекратила поддержку видеокарт, вышедших до 2015 года — под нож попали даже Radeon Fury 2 ч.
Спекулянты на eBay заработали больше $100 млн на GeForce RTX 30-й серии и почти $190 млн на PlayStation 5 2 ч.
Топ-менеджеры Google заявили, что компания страдает от своего размера и стиля управления 2 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и «ДатаЛайн» создали сервисную компанию для обслуживания дата-центров 3 ч.
Analog Devices представила трансиверы 10BASE-T1L: 10 Мбит/с по одной паре на расстоянии до 1,7 км 3 ч.
Новый суперкомпьютер Tesla позволит робомобилям избавиться от радаров и лидаров 3 ч.
Смартфон Infinix NOTE 10 Pro NFC поступил в продажу в России 3 ч.