Новости Hardware

Apple не теряла прав на бренд iPhone в Мексике

В конце недели в Сети появились слухи о постигшей Apple неудаче в судебном процессе в Мексике, в связи с чем американской компании якобы придется отказаться от продаж смартфонов iPhone в этой стране. Согласно данным ресурса The Verge, никакой угрозы реализации iPhone в Мексике решение суда не несет. Просто мексиканский судебный орган отклонил иск Apple, требовавшей запретить телекоммуникационной компании iFone использовать свое название, так оно созвучно с именем бренда iPhone.

Apple iPhone 5

Мексиканская компания, оказывающая услуги связи, а также занимающаяся реализацией систем коммуникации и программного обеспечения для них, зарегистрировала бренд iFone за четыре года до анонса iPhone. Поэтому каким будет решение суда ни у кого не вызывало сомнений.

Сообщение ресурса El Universal о том, что суд может одобрить встречный иск компании iFone, потребовавшей 40% прибыли от продаж в стране «яблочных» смартфонов, а также запрета их реализации под брендом iPhone, некоторые ресурсы восприняли как уже свершившийся факт.

Добавим, что Apple зарегистрировала бренд iPhone в Мексике в двух категориях: «Class 9» и «Class 28», первая из которых включает компьютеры, камеры, программное обеспечение и мобильные устройства, а во вторую входят игровые устройства. Американской компании хотелось усилить позиции бренда, зарегистрировав его в категории «Class 38», касающейся телекоммуникационных сервисов, но этому воспрепятствовала iFone, чей бренд зарегистрирован именно в этой категории.

Суд всего лишь подтвердил право телекоммуникационной компании iFone на собственный бренд, а детали встречного иска пока неизвестны, так как к его рассмотрению судебный орган еще не приступал. Не исключено, что стороны урегулируют конфликт в досудебном порядке и к этому случаю никто больше не вернется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥