Новости Hardware

AMD представила процессоры Opteron на архитектуре Piledriver

Компания Advanced Micro Devices (AMD) официальным пресс-релизом уведомила общественность о выводе на рынок серверных процессоров Opteron 6300 Series (кодовое название Abu Dhabi) на архитектуре Piledriver.

AMD Opteron 6300 Series

Представленные 4-, 8-, 12- и 16-ядерные чипы изготовлены с соблюдением 32-нм технологических норм, предлагаются в исполнении Socket G34 и снабжены встроенным контролером для работы с четырёхканальной оперативной памятью DDR3-1866. По словам создателей, их CPU являются единственными среди x86-совместимых решений, которые поддерживают модули памяти с номинальным напряжением 1,25 В.

Примечательно и то, что анонсированные модели поддерживают технологию виртуализации AMD Virtualization и, за исключением 4-ядерной новинки, наделены технологией «двухступенчатого авторазгона» Turbo Core. При этом указывается на то, что они превосходят своих предшественников на 40% в соотношении быстродействия на единицу потребляемой мощности и на 23% в «чистой» производительности.

AMD Opteron 6300 Series

Более подробно со спецификациями доступных процессоров и рекомендованными ценами на них можно ознакомиться в приведённой ниже таблице.

Specs

В заключение скажем, что анонс чипов семейств Opteron 4300 Series (кодовое название Seoul) и Opteron 3300 Series (кодовое название Delhi), также построенных на архитектуре Piledriver, компания AMD запланировала на декабрь 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥