Новости Hardware

Acer: Microsoft убедится, насколько труден хлеб производителя компьютеров

Тайваньская компания Acer одной из первой выразила недовольство по поводу планов Microsoft начать выпуск планшета под собственным брендом. Ее руководители по-прежнему не скрывают раздражения в связи расширением круга интересов американской компании, чей планшет стал конкурентом продукции ее партнеров.

Acer

Президент Acer по Большому Китаю Лин Хинлэнг (Lin Xianlang) выразил надежду в интервью ресурсу Tencent Technology, что Microsoft поймет, насколько труден хлеб компьютерных вендоров, и оставит производство планшетов, вернувшись к своему главному бизнесу — разработке программного обеспечения.

По мнению Лина Хинлэнга, релиз Windows 8 в корне изменит конкурентную динамику в отрасли и позволит производителям компьютеров возвратить утраченные позиции и потеснить на рынке компании Apple с Google. В частности, компании Acer, по мнению Хинлэнга, новая версия операционной системы позволит в следующем году существенно нарастить выручку.

Немного раньше президент Acer Джей Ти Ванг (JT Wang) сообщил, что, компания изначально планировала начать выпуск планшетов на Windows 8 RT в первом квартале 2013 г., но затем было решено отложить релиз на более позднее время с тем, чтобы на примере Surface проверить, насколько успешным будет новый продукт. Как известно, Джей Ти Ванг советовал Microsoft «дважды подумать» прежде, чем приступать к выпуску планшетов.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥