Новости Hardware

Платформа Windows Phone 7.8 засветилась на Nokia Lumia 900 в Китае

Microsoft недавно официально выпустила Windows Phone 8, но ни слова не сказала о том, когда же начнут получать обновления Windows Phone 7.8 старые аппараты. На сегодняшний день об обновлении почти ничего толком не известно, за исключением того, что домашний экран и иконки приложений будут походить на Windows Phone 8.

Однако китайское отделение Nokia провело в Шанхае в специальном магазине демонстрацию смартфонов, позволив желающим ознакомиться с ними и планшетами Microsoft Surface. Среди устройств присутствовал и смартфон начального уровня Nokia Lumia 510, но гораздо интереснее было видеть смартфон Nokia Lumia 900 на базе Windows Phone 7.8.

Согласно словам Кевина Лю (Kevin Liu) с Sina Weibo, кроме улучшенного домашнего экрана он ничего нового не нашёл: ни возможности создания скриншотов, встроенной в ОС, ни нового интерфейса камеры. Будут ли в ОС интегрированы новые или обновлённые API, пока тоже не ясно. Недавно итальянское отделение Microsoft на Facebook указало на ряд новых функций в Windows Phone 7.8, но пост был быстро удалён. Кроме нового экрана там упоминалась возможность обмена календарём через новую функцию Комнат, а также доступ к сервисам и материалам Microsoft, включая Xbox Music Store через Zune или Xbox SmartGlass.

Кроме фотографий Nokia Lumia 900 с Windows Phone 7.8 был сделан и видеоролик (похоже, версия ОС — 7.10.8847.619):

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥