Новости Hardware

Apple и Intel взвешивают перспективы инвестирования Sharp?

Отчет Sharp об итогах последнего квартала, а также рост прогнозируемых убытков за год до астрономической суммы $5,6 млрд не вызывают оптимизма, хотя японская компания пообещала вернуться к прибыльной работе во второй половине 2012 финансового года, завершающегося в марте 2013 г. Тем более, что Sharp выразила «серьезные сомнения» в возможности справиться с кризисной ситуацией.

Sharp

Надежды на сотрудничество с Foxconn, которое принесло бы столь необходимые в данной ситуации инвестиции, пока не оправдались. «Мы продолжаем вести переговоры с Hon Hai»,— заявил президент Sharp Такаши Окуда (Takashi Okuda) в ходе пресс-конференции, посвященной квартальному отчету, подразумевая, что окончательной договоренности по-прежнему нет.

В числе потенциальных инвесторов японской компании, по данным организации IDG, могут выступить технологические гиганты Apple или Intel. Напомним, что компанию Sharp называли одним из поставщиков IGZO-дисплеев для iPad mini, но до нынешнего времени при разборке планшета были замечены только панели Samsung, LG и AU Optronics. Поставлять IGZO-панели для Apple в достаточно больших объемах Sharp, скорее всего, начнет в конце этого года или начале следующего.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥