Новости Hardware

Amazon продаёт 7" Kindle Fire HD выше себестоимости

Аналитическая компания IHS провела оценку стоимости изготовления 7" планшета Kindle Fire HD, который реализовывается на рынке по цене $199. После разборки устройства на части и анализа стоимости компонентов и их сборки был сделан вывод, что издержки на производство аппарата составляют $165. Ключевыми поставщиками выступают LG Display, выпускающая экран, Texas Instruments, отгружающая центральный процессор, видеочип и систему управления питанием, и Samsung, предоставляющая память.

 

Для сравнения предыдущая модель Kindle Fire продавалась по аналогичной цене, но на начальном этапе обходилась Amazon в $202, то есть выше цены продажи, затем себестоимость удалось понизить до $187. Исполнительный директор Джефф Безос (Jeff Bezos) отмечал, что устройство продаётся по себестоимости (включая затраты на гарантийное обслуживание и прочие расходы). При этом по оценке, сделанной в начале текущего года, благодаря контенту компании удавалось зарабатывать до $100 на каждом проданном Kindle Fire.

Можно видеть, что за год производство компонентов для планшетов было хорошо отлажено, что позволило сегодня создавать за ту же сумму значительно более совершенные аппараты, выручая при этом прибыль от их реализации на рынке. Теперь Amazon удаётся зарабатывать не только на продаже контента и служб для планшета, но и на реализации аппаратной части.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 38 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 44 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 2 ч.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 2 ч.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.