Новости Software

Opera 12.10 Final: ошибка с обработкой тега img исправлена

Вышла новая версия Opera 12.10 для Windows, Mac и Linux. В ней реализована углублённая интеграция расширений, позволяющая пользователям максимально персонализировать свой браузер. Улучшенные возможности расширений в Opera 12.10, объединённые с функциональностью Экспресс-панели браузера, предоставляют более простой и лёгкий доступ к новым публикациям в социальной сети ВКонтакте, прогнозу погоды от Gismeteo, к новостям и пр.

 

 

Opera 12.10 также предоставляет веб-разработчикам новые возможности, связанные с Context Menu API. Веб-разработчики получают возможность интегрировать свои сервисы с контекстными меню браузера — например, позволяя создавать новый Tweet по клику правой кнопкой мыши на ссылке. Другой инструмент -  Resource Loader API — позволяет расширениям взаимодействовать с расширенными возможностями CSS и JavaScript на веб-страницах. Поддержка Flexbox и @supports позволяет веб-разработчикам лучше контролировать, как их веб-сайт отображается в браузерах пользователей.

Opera 12.10 поддерживает сетевой стандарт SPDY (как дополнение к протоколу HTML), обещающий значительное ускорение загрузки веб-страниц. В Opera 12.10 поддержка SPDY включена по умолчанию. Cтандарт SPDY дополнительно к традиционному протоколу HTML поддерживают, например, сайты Twitter, Wordpress.com и Gmail.

Новая версия Opera 12.10 включает и несколько новшеств, позволяющих более полно использовать новые функции операционных систем Windows 8 и Mac OS X Mountain Lion. Так, Opera 12.10 для Mac поддерживает Notification Center, Retina Display и встроенные средства публикации контента в социальных сетях. Для пользователей Windows 8 добавлена поддержка pinch-to-zoom в Windows 8, сенсорного управления для режима Windows 8 Classic, а в качестве бонуса — аналогичная поддержка и в Windows 7.

В Opera 12.10 также наконец изменена обработка тега img. Эта особенность браузера, которая так  и не была признана разработчиками как уязвимость, могла стать причиной перенаправления на вредоносный сайт просто при загрузке страницы, содержащей загруженные пользователями изображения (в комментариях и пр). Теперь Opera больше не делает перенаправления, в чем легко можно убедиться, загрузив, например, вот эту тестовую страницу.

Загрузить новую версию браузера можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥