Новости Hardware

Суд отверг иск Apple против Motorola после требования установить роялти не более $1 за iPhone

Apple - Motorola Mobility

Окружной суд штата Висконсин отклонил иск Apple против Motorola Mobility, входящей в состав Google. Согласно данным блога Foss Patents, судья западного округа Висконсин Барбара Грабб  (Barbara Crabb) отклонила иск без сохранения за истцом права предъявления нового иска по тому же основанию (with prejudice). Это означает, что Apple необходимо получить положительное решение апелляционного суда, чтобы продолжить судебное разбирательство по данному вопросу —  в этом случае перенаправить данный иск в другой окружной суд истец не имеет права.

Apple подала иск в окружной суд Висконсин в марте 2011 г. после того, как Motorola потребовала выплачивать ей роялти в размере 2,25% дохода от продаж продуктов на iOS за использование патентов, касающихся стандартов UMTS, GPRS, GSM и Wi-Fi 802.11, а также технологии потокового воспроизведения видео.

Речь идет о патентах, касающихся основополагающих технологий мобильных стандартов, лицензирование которых должно производиться на «справедливых, разумных и не дискриминационных» (Fair, Reasonable And Nondiscriminatory, FRAND) условиях.

Apple отказалась подписывать лицензионное соглашение с Motorola, посчитав ставку роялти в размере 2,25% завышенной. В связи с этим Motorola направила в суд заявление, в котором подтверждается согласие заключить лицензионное соглашение с Apple на условиях FRAND со ставкой, которую определит суд.

Apple, в свою очередь, заявила о готовности подписать соглашение с Motorola, если ставка роялти, утвержденная судом, не превысит $1 за каждый проданный смартфон. Диктат своих условий судебному органу оказался грубой ошибкой Apple. И реакция судьи последовала незамедлительно. А с формулировкой «with prejudice»  возобновление процесса по данному иску выглядит весьма проблематичным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 8 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 8 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 9 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 10 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 10 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 10 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 10 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 11 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 11 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 11 ч.