Новости Hardware

Xbox Surface: секретный проект 7" игрового планшета Microsoft

7-дюймовые планшеты становятся очень популярными. С этим фактом пришлось считаться Apple, которая недавно выпустила iPad mini. Вне всяких сомнений, придётся считаться и Microsoft. В этой связи весьма интересны слухи о том, что компания готовит собственный 7-дюймовый планшет. Ресурс The Verge, ссылаясь на несколько посвящённых в планы редмондского гиганта источников, сообщает, что в настоящее время начаты работы над финальными аппаратными характеристиками устройства, которое можно условно назвать Xbox Surface.

Характеристики этого 7-дюймового планшета уже просачивались в сеть накануне анонса Microsoft Surface RT и Surface Pro в июне этого года. Тогда сообщалось, что аппарат получит процессор ARM от Texas Instruments, 288 Мбайт памяти RLDRAM 2, экран с разрешением 1280 x 720, слот для карт памяти SD, специальный движок IBM для потоковых задач, батарею, способную обеспечить до 7 часов автономной работы.

Часть попавшего ранее в Сеть документа с характеристиками планшета Xbox Surface и следующей стационарной системы Xbox

Теперь сообщается, что эти данные в целом были верны, и в настоящее время Microsoft занята работой над финальными характеристиками. Указывается, что Xbox Surface весьма вероятно получит созданный специально для этого устройства процессор ARM с оперативной памятью с высокой пропускной способностью, оптимизированной для игровых задач. Впрочем, также сообщается, что эти характеристики могут быть пересмотрены в пользу некоего не представленного пока чипа компании Intel. Xbox Surface разрабатывается независимым от конкретной аппаратной архитектуры. Планшет не будет работать под управлением полноценной версии Windows — этот 7-дюймовый аппарат якобы получит особую версию ядра Windows. Привычные функции планшета могут поддерживаться, но Microsoft делает упор именно на игры.

Как известно, программный гигант разрабатывал и производил свои планшеты Surface в обстановке особой секретности. Журналисты The Verge сообщают, что весьма вероятно Xbox Surface будет производиться на тех же мощностях, что и Surface. При этом массовым выпуском будущей домашней игровой консоли Xbox 720 будут заниматься другие контрактные партнёры вроде Pegatron или Foxconn.

Сообщается, что частично Xbox Surface разрабатывается в офисах Microsoft в Кремниевой долине. Программный гигант недавно закрыл ряд зданий, связанных с Xbox и ограничил доступ сотрудников к подразделению интерактивных развлечений. Эти меры могут быть связаны с тестированием игрового планшета, дающего возможность другим подразделениям компании создавать ПО и игры для устройства.

Источник говорит, что если только проект не будет прикрыт в пользу полноценного 7-дюймового планшета на базе Windows RT (как это ранее случилось с проектом планшета Courier), выход Xbox Surface состоится до запуска следующей консоли Xbox. Впрочем, вряд ли стоит сомневаться, что в случае выхода игровой планшет будет тесно взаимодействовать как с консолью Xbox 360, так и Xbox 720.

Журналисты попросили Microsoft прокомментировать данные о 7-дюймовом планшете Xbox, и представитель программного гиганта сказал, что компания не комментирует слухи или предположения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥