Новости Software

Бета-тестирование Steam для Linux началось, список игр быстро растёт

Ограниченное бета-тестирование сервиса цифровой дистрибуции Steam для Linux началось. Список игр быстро возрос до 26 проектов. Среди прочих можно упомянуть популярные проекты Dungeons of Dredmoor, Frozen Synapse, Trine 2, Amnesya, World of Goo. Более внушительные игры представлены Team Fortress 2 и Serious Sam 3: BFE. Признаков Left 4 Dead 2 нет, но известно, что Valve активно работает над адаптацией игры под Linux.

Среди первых участников тестирования будет лишь 1000 человек, но затем с течением недель список будет расширяться. Valve говорит, что в опросе, необходимом для участия в бета-тесте, приняло участие 60 тысяч человек.

Усилия Valve по поддержке Ubuntu 12.04 были предприняты частично из-за того, что Microsoft, как считают в компании, движется в сторону закрытой платформы в рамках Windows 8. Глава студии Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) был одним из самых яростных критиков Windows 8 — он говорил о том, что сила Windows была всегда в открытости.

В отношении запуска бета-тестирования Steam для Linux Гейб Ньюэлл сказал: «Это большая веха в развитии игр на ПК. Пользователи Steam просили нас реализовать поддержку игр на Linux. Мы рады принести богатые формы развлечений и наше сообщество пользователей в эту открытую и дружественную к потребителям платформу».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥