Оригинал материала: https://3dnews.ru/637694

Samsung Galaxy S III обошел iPhone 4S по продажам в третьем квартале

Согласно данным Strategy Analytics, в третьем квартале 2012 г. произошла смена лидеров рейтинга самых продаваемых смартфонов. Первенствовавший ранее iPhone 4S уступил лидерство смартфону Samsung Galaxy S III. По оценкам аналитиков Strategy Analytics, в течение июля-сентября было продано около 18 млн штук флагманского устройства южнокорейского производителя, в то время как реализация iPhone 4S за этот период составила 16,2 млн единиц. У Samsung Galaxy S III доля глобального рынка смартфонов составила 10,7%, а у iPhone 4S — 9,7%.

Samsung Galaxy S III

Справедливости ради следует отметить, что на снижение продаж iPhone 4S в значительной мере повлиял выход новой модели iPhone 5, реализация которой в отчетном квартале составила 6 млн штук или 3,6% общего объема продаж смартфонов. В суммарном выражении реализация дуэта «яблочных» смартфонов опередила продажи Galaxy S III по итогам квартала на 4,2 млн штук.

Добавим, что iPhone 5 появился на полках магазинов в конце квартала и его реализация, как полагает исполнительный директор Strategy Analytics Нейл Маустон (Neil Mawston), заметно вырастет в четвертом квартале, поэтому, скорее всего, лидерству Galaxy S III вскоре придет конец.

Смартфон Galaxy S III пока продолжает радовать южнокорейскую компанию хорошей реализацией — 10 млн штук за последние два месяца и 30 млн единиц в этом году. Поэтому в последнем квартале года следует ждать обострения соперничества двух компаний.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/637694