Новости Software

Композитор Йеспер Кид о своей работе

В беседе с ресурсом OPM известный игровой композитор Йеспер Кид (Jesper Kyd) признался, что еще раз хотел бы поработать со студией BioWare. В свое время результатом их сотрудничества стал прекрасный саундтрек к экшену MDK2. На вопрос, какую из студий может особо отметить музыкант, он ответил: «Мне повезло поработать со многими великими разработчиками и издателями. Но я всегда выбираю себе проект, который нахожу интересным и чувствую, что он даст мне возможность создать что-то действительно новое и оригинальное, неважно, кто является разработчиком. Хотя я с удовольствием снова поработал бы с BioWare».

Самым лучшим своим достижением Йеспер считает OST для Assassin’s Creed 2. «Я был даже смущен тем, насколько тепло эта музыка была принята. Это была уникальная и особая игра, и думаю, что мы создали нечто западающее в душу. OST стал очень популярным среди фанатов. Приятно наблюдать, как мои идеи стали частью франчайза».

Отметил Кид и работы для Hitman: Contracts и Darksiders 2. «Когда меня наградили премией BAFTA за саундтрек к Hitman: Contracts, я был несколько удивлен, ведь у прочих номинантов были стандартные высокобюджетные оркестровые работы. Было радостно узнать, что людям пришлось по душе нечто новое». Но и сам Йеспер не побрезговал оркестром при работе над Darksiders 2. В результате мы получили прекрасный, завораживающий OST, который композитор называет своей самой амбициозной работой.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥