Новости Hardware

Розничные продажи игр в октябре упали на 25% за год, это уже 11-й месяц падения

Индустрия видеоигр прошла через трудный октябрь — общие продажи составили $755,5 млн, то есть сократились на 25% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Представленные аналитической кампанией NPD Group данные говорят о том, что продажи консолей упали на 37% до $187,3 млн, а продажи программного обеспечения — на 25% до $432,6 млн. Впрочем, немного выросли показатели реализации аксессуаров (на 5% до 135,6 млн), преимущественно благодаря очень успешной серии Skylanders.

Это уже 11-й месяц подряд сокращения продаж в индустрии, но есть и некоторые смягчающие факторы: прошлый октябрь был месяцем выхода на рынок таких игр, как Battlefield 3 и Batman: Arkham City, но ожидаемая Assassin's Creed III поступила в продажу только в конце октября. Ожидается, что ноябрьские показатели продаж в индустрии существенно выиграют благодаря запуску игр вроде Halo 4 и Call of Duty: Black Ops II, а также появлению на прилавках магазинов новой игровой консоли Nintendo Wii U.

Весьма важно отметить, что NPD отслеживает только продажи игр на физических носителях, так что скачиваемые и мобильные игры не входят в общую цифру. Это означает, что весьма сложно оценить влияние успешных игры вроде Angry Birds на индустрию в целом — люди по-прежнему тратят деньги на игры, но, видимо, акцент смещается в менее традиционные сферы. К тому же успешно действует цифровая дистрибуция. Стоит также помнить, что к концу жизненного цикла игровых систем продажи игр и приставок обычно начинают сокращаться. Основной вопрос в том, как охотно люди будут покупать консоли следующего поколения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥