Новости Hardware

Двухслотовая версия ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II с 4 Гбайт памяти

Компания ASUSTeK Computer добавила в ассортимент своих видеокарт на базе топового графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 680 новинку под названием ASUS GTX680-DC2-4GD5.

 ASUS GTX680-DC2-4GD5

Данная модель имеет увеличенный до 4096 Мбайт объём памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и оборудована фирменным двухслотовым кулером DirectCU II с парой вентиляторов, основанным на технологии прямого контакта нескольких медных тепловых трубок с поверхностью созданного по 28-нм технологии чипа GK104 на архитектуре Kepler. На обратной стороне PCB расположена вспомогательная пластина-радиатор. По заявлениям разработчиков, эта система охлаждения функционирует на 14 дБ тише референсной и обеспечивает дополнительное снижение температуры GPU на 20%.

Ускоритель изготовлен на оригинальной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с соблюдением технологии Super Alloy Power (при производстве используются такие высококачественные и надёжные компоненты, как Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS). Он снабжён 10-фазной подсистемой питания DIGI+ VRM с цифровым контроллером и обладает 1536 ядрами CUDA. Базовая частота графического ядра равна 1006 МГц, однако силами технологии NVIDIA GPU Boost может динамически повышаться до 1058 МГц. Микросхемы памяти «трудятся» на частоте 6008 МГц. На задней панели расположены два порта DVI, а также выходы HDMI и DisplayPort.

В продукте реализована совместимость с DirectX 11, а также поддержка технологий NVIDIA FXAA, NVIDIA TXAA, Adaptive VSync, NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI. В комплект поставки входит утилита GPU Tweak, которая позволяет тонко настраивать все основные параметры GPU, управлять напряжениями и регулировать скорость вращения «пропеллеров».

О цене и сроках начала продаж ASUS GTX680-DC2-4GD5 пока никаких сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Национальная Гильдия Фрилансеров объявила старт приёма работ на премию «Золотое копье» 30 мин.
Слухи: ремастер первой Metroid Prime выйдет к 20-летию оригинальной игры 46 мин.
Британские чарты: Horizon Forbidden West уступила лидерство новичку недели 2 ч.
AMD выпустила плагины для Unreal Engine 4 и 5 для быстрой интеграции технологии масштабирования FSR 2.0 2 ч.
Nintendo подтвердила проведение презентации игр от сторонних разработчиков на этой неделе 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Tiny Tina’s Wonderlands и Raft вошли в пятёрку лучших, а Elden Ring впервые не попала в десятку 3 ч.
«Академия Яндекса» впервые проведёт открытый лекторий для разработчиков 5 ч.
Патч 1.6 для симулятора фермерской жизни Stardew Valley облегчит жизнь мододелам 6 ч.
Амбициозная «лондонская» модификация для Fallout 4 обзавелась новым трейлером и сроками выхода 7 ч.
Датский сервис поиска работы подал антимонопольную жалобу против Google 7 ч.