Новости Software

Silicon Knights «закопает» свои игры живьём

Согласно 41-й странице документа, расположенного здесь, независимая канадская студия Silicon Knights будет обязана до 10 декабря 2012 года уничтожить любое программное обеспечение, созданное на движке Unreal Engine 3. К нему относится код таких проектов, как X-Men: Destiny, Too Human, The Sandman, The Box/Ritualyst и Siren in the Maelstrom. Канадским разработчикам придётся отправить на тот свет все непроданные экземпляры этих игр за свой счёт и прекратить дальнейшую разработку данных проектов.

Есть вероятность, что это распоряжение увеличит стоимость Too Human для Xbox 360. На данный момент игру можно приобрести на eBay за несколько долларов.

Хочется напомнить, что в мае суд обязал Silicon Knights выплатить Epic Games $4,45 млн за моральный ущерб. Суд решил, что студия нарушила лицензионное соглашение на пользование движком Unreal Engine, а также авторские права Epic Games.

Silicon Knights была создана Дэнисом Дьяком (Denis Dyack) в 1992 году. Студия разработала Blood Omen: Legacy of Kain для PlayStation и PC (в 1996 году), Metal Gear Solid: The Twin Snakes для GameCube (в 2004 году), Too Human для Xbox 360 (в 2008 году), X-Men: Destiny для Xbox 360, PlayStation 3, Wii (в 2011 году) и другие проекты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥