Новости Hardware

Lenovo: 7-дюймовые планшеты будут конкурировать с телефонами, а не с ПК

Lenovo ожидает, что растущий рынок 7-дюймовых планшетов будет конкурировать скорее со смартфонами, чем с ПК. Во время отчётной конференции по результатам второго квартала исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) сказал, что читал отчёт об Apple iPad Mini и воодушевлён наметившейся на планшетном рынке тенденцией.

7-дюймовый планшет Lenovo IdeaTab A2107

«Рынок принимает 7-дюймовые планшеты лучше, чем 10-дюймовые. Это очень яркий знак того, что планшеты не заменят традиционные ПК, — сказал он. — Вероятно, такие планшеты будут конкурировать со смартфонами, оснащающимися большими дисплеями, нежели с ПК».

Популярные смартфоны получают экраны со всё большей диагональю. Сегодня 5-дюймовый экран во флагманском смартфоне уже не удивляет, и производители потихоньку подбираются к 6 дюймам. А уж там до 7-дюймовых планшетов уже рукой подать, так что в словах главы Lenovo есть доля истины. Кстати, и высокой плотностью точек на дисплее смартфона уже вряд ли можно удивить — на рынке присутствуют 5-дюймовые аппараты с разрешением экрана 1920×1080.

Господин Юаньцин также полагает, что благодаря Windows 8 сенсорные дисплеи станут неотъемлемым атрибутом ПК: «Сенсорные экраны будут очень популярной функцией на традиционных ПК. Мы не гарантируем, что получим 100% того, что желаем, но постараемся обеспечить максимально массовые поставки». Поэтому компания считает, что ПК-трансформеры, превращаемые в планшеты, станут популярнее обычных створчатых ноутбуков. Устройства типа Yoga — пример того, как компания собирается удовлетворять спрос на подобные универсальные решения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥