Новости Hardware

Apple и HTC урегулировали патентные споры на ближайшие 10 лет

После продолжительных разбирательств в судах по всему миру Apple и HTC сообщили о подписании общего соглашения, которое урегулирует все патентные споры. Лицензионное соглашение будет действовать в течение следующих 10 лет и касается как текущих, так и будущих патентов обеих компаний. Условия договора остаются конфиденциальными.

По словам представителя HTC, данный документ не будет иметь существенного влияния на финансы компании — другими словами лицензионное соглашение не потребовало от HTC крупных затрат. Договор стал важным достижением для обеих компаний: Apple не была готова к заключению крупных кросс-лицензионных соглашений с Samsung, HTC является единственной компанией после Samsung, которая столкнулась с запретами на продажу своих устройств, изданными Комиссией по международной торговле при правительстве США.

Подписание документа стало неожиданностью. Несмотря на изданное в мае предписание суда штата Делавэр, рекомендовавшее компаниям обсудить условия договора, никаких признаков прогресса в этой области до сих пор не наблюдалось: председатель совета директоров HTC Шер Вонг (Cher Wang) сказала в августе, что компания не планирует урегулировать текущую тяжбу с Apple, даже несмотря на значимую победу последней над Samsung.

Патентные разбирательства между компаниями начались в 2010 году, а в текущем году аппараты HTC One X и Evo 4G LTE были задержаны американской таможней в результате запрета Комиссии по международной торговле. HTC переработала свои продукты для устранения патентных нарушений и добилась снятия запрета на ввоз, но изменённый дизайн по-прежнему оставался спорным и ему предстояло пройти согласование в Комиссии по международной торговле.

В результате подписания долгосрочного кросс-лицензионного соглашения, HTC имеет право использовать слайдер для разблокировки экрана, универсальный поиск и другие функции, которые были впервые внедрены и запатентованы Apple и которые по-прежнему остаются недоступными для Samsung.

Вместе с сообщением о двустороннем соглашении руководители обеих компаний выступили с краткими заявлениями. В частности, Питер Чоу (Peter Chou) сказал, что HTC рада разрешению своих споров с Apple и теперь может сконцентрироваться на новациях вместо судебных процессов. Тим Кук (Tim Cook) выразился в том же смысле.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 9 ч.
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 12 ч.
Компания LG представила обновлённый логотип 13 ч.
Разработчик из США показал готовый к лётным испытаниям двухместный прототип автономного аэротакси 13 ч.
Все на Венеру! Европейцы тоже утвердили проект отправки венерианского зонда 15 ч.
Мексиканские поставщики автозапчастей убеждены, что к декабрю дефицит чипов будет устранён 21 ч.
TSMC собирается построить предприятия по упаковке трёхмерных чипов в США и на Тайване 22 ч.
Следующий iPad mini получит тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питания 22 ч.
Серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids будут оснащены HBM-памятью 12-06 00:03
США представили пять законопроектов, которые серьёзно ограничат влияние технологических компаний 11-06 23:39