
Рост скоростей доступа к Сети и другие факторы заставляют мультимедийные компании обращать внимание на видео как на важный источник доходов. Особенно на фоне сокращения доходов от обычных форм онлайн-рекламы. Но для успеха необходимо доставлять материалы пользователям максимально быстро. Последнее исследование даёт повод так думать.
Оно показывает, что быстрые интернет-соединения делают людей менее терпеливыми: люди начинают отказываться от ожидания загрузки видео, если оно длится боле двух секунд. Каждую дополнительную секунду примерно шесть процентов прекращают ожидание, так что после 5 секунд остаётся только 80% ожидающих. Но люди обычно чуть более терпеливы, если речь идёт о видео с большой длительностью:

Исследование на основании данных сети Akamai провёл Рамеш Ситараман (Ramesh Sitaraman), профессор компьютерных наук в UMass Amherst, который изучил данные, представляющие собой 23 миллиона просмотра видеороликов 6,7 млн уникальных посетителей. Исследование описывает правило 4 секунд — столько времени сегодня люди привыкли в среднем ждать загрузки веб-страницы. При этом многое зависит от типа интернет-соединения: те, кто пользуется мобильным доступом, согласны ждать заметно дольше:

Исследование, с которым можно ознакомиться при желании (PDF), конечно, не содержит ничего революционного — большая часть читателей на собственном примере может понять, как влияет быстрое соединение на готовность ждать загрузки тех или иных материалов. Однако оно даёт компаниям данные, как следует развивать из видеоплатформы.
Материалы по теме:
Источник: