Новости Hardware

Электрический мини-трицикл Qugo

Голландская компания Urban Mobility Europe разработала персональное транспортное средство на электрическом ходу, предназначенное для ближних передвижений по городу. Машина получила название Qugo, этот трицикл  с приводом на переднее колесо развивает скорость до 25 км/ч, а особая запатентованная конструкция позволяет двигаться так, что езда напоминает спуск на лыжах.

Qugo

Рама Qugo изготовлена из алюминия, присутствует трехдисковая тормозная система, а в качестве источника питания выступает литий-ионный аккумулятор. Задняя пара колес соединяется с передним при помощи поворотных кронштейнов, благодаря которым машина может двигаться зигзагами, как горнолыжник на спуске. Впрочем, можно ехать и по прямой, машина предназначена не только для любителей экстрима и всего необычного. Кроме того, передняя ручка может складываться, облегчая возможность перевозки трицикла.

Машина весит 25 кг, двигатель мощностью 1 кВт разгоняет ее до скорости 25 км/ч, а запас хода от батареи емкостью 9-12 Ач составляет 25 км. На зарядку аккумулятора уходит от 3 до 4 часов. В разложенном виде габариты Qugo составляют 1150x580x1350 мм, в сложенном они сокращаются до 1150x580x780 мм. Стоимость трицикла пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 59 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 2 ч.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 2 ч.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 2 ч.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 3 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.