Новости Hardware

Робот-охранник PatrolBot Mark II обливает непрошенных гостей водой

Инженер-программист Стив Норрис (Steve Norris), увлекающийся в свободное время робототехникой, построил дистанционно управляемого робота, способностям которого могли бы поучиться и дорогие профессиональные машины. Механизм получил название PatrolBot Mark II, он передвигается по вверенной ему территории на колесной платформе и транслирует оператору видео в реальном времени, присутствует также режим ночного видения. А в качестве оборонительных средств он использует автомобильный клаксон на 100 дБ и водный пистолет.

PatrolBot Mark II

Автор проекта отмечает, что он стремился создать охранную систему с реальными средствами защиты. Стив, разумеется, не хотел никаких проблем с законом, поэтому нужны были эффективные, но при этом безвредные и даже забавные средства защиты. В результате выбор пал на клаксон и легкую водяную пушку.

Едва ли PatrolBot Mark II сможет остановить настоящих воров и других преступников, однако это наглядный пример того, насколько эффективным может быть робот-охранник. Если когда-нибудь появится его профессиональная серийная версия, ничто не помешает ей получить и более серьезный арсенал, да и обойдется она существенно дороже, чем скромный любительский проект.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥