Новости Hardware

На Wii U не будет системы достижений

Система достижений на сегодняшний день присутствует на каждой из основных платформ. На PlayStation 3 это трофеи, и, в большинстве случаев, за получение их всех в одной игре выдается «платина». На Xbox 360 достижения имеют различный вес и таким образом складываются между собой, а чем больше получается сумма – тем выше мастерство игрока. В Steam система примитивнее, однако она все же присутствует. Но, судя по всему, в случае с Wii U компания Nintendo не стала следовать примеру конкурентов, решив не добавлять достижения как одну из особенностей игр на консоли.

Об этом объявил на форуме Neogaf Джереми Слачка (Jeremiah Slaczka), творческий директор 5th Cell и один из создателей Scribblenauts. Из его небольшого сообщения можно понять, что единой системы достижений, которая бы собирала статистику по различным играм, на платформе нет. Разработчики могут добавить «ачивки» в свои проекты, но учитываться они будут либо в самих играх, либо на отдельных веб-сайтах, а Nintendo никакого участия в этом принимать не будет. Решение спорное и едва ли удачное, но ведь когда-то и у PS3 не было трофеев – добавили их позже, вместо с очередным обновлением прошивки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 6 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 7 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 7 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 7 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 8 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 8 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 8 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 9 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 9 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 9 ч.