Оригинал материала: https://3dnews.ru/637860

Pegatron поставит в четвертом квартале 8 млн планшетов

Pegatron

Появление планшетных компьютеров стало для некоторых производителей электроники хорошей возможностью нарастить обороты и улучшить положение в рейтинге ведущих вендоров мира. К числу таких компаний относится тайваньский производитель Pegatron Technology. Исполнительный директор компании Джейсон Ченг (Jason Cheng) заверил присутствовавших на проходившем на прошлой неделе собрании инвесторов, что в четвертом квартале Pegatron поставит на рынок не менее 8 млн планшетов, немалая доля которых приходится на модели iPad mini и Surface RT. Всего в 2012 г. с конвейеров Pegatron Technology в продажу поступит 10 млн планшетов.

Помимо этого, в 2012 г. Pegatron ожидает поставить 17 млн ноутбуков, увеличив их производство в 2013 г. до 19 млн штук. Ченг подчеркнул, что примерно половина ноутбуков будет произведена на заводе в Чунцине, расположенном на западе Китая.

Из всего объема ноутбуков, выпущенных Pegatron в четвертом квартале, примерно 10-15% будет обладать сенсорным экраном. Доля данной категории устройств в общем выпуске ноутбуков тайваньской компании в 2013 г. вырастет до 30%. Если стоимость сенсорных панелей и сопутствующих компонентов снизится, то, как утверждает Ченг, доля сенсорных ноутбуков в общем количестве будет выше 30%.

В третьем квартале около 48% выручки компания получила благодаря производству ноутбуков, ПК, системных плат и других IT-продуктов, 38% — от выпуска iPhone 5 и другой коммуникационной продукции, и 14% — благодаря реализации планшетов, игр и игровых консолей, ЖК-телевизоров и остальной бытовой электроники.

В октябре выручка Pegatron достигла рекордной отметки 70,52 млрд новых тайваньских долларов ($2,41 млрд), а за период с января по октябрь этот показатель составил 592,31 млрд новых тайваньских долларов ($20,24 млрд), превысив прошлогодний результат на 50%.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/637860