Новости Software

Halo 4 – новый рекордсмен по кассовым сборам

В наше прогрессивное время игры собирают кассу, не уступающую самым дорогим и раскрученным голливудским блокбастерам. Прибыль от продаж Halo 4 за первые 24 часа после старта достигла отметки в 220 миллионов долларов. Таким образом, проект студии 343 Industries обогнал по сборам в первый день самые успешные фильмы последних лет: «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» и «Мстителей». Отметим, что эти данные были собраны исключительно на территории США, но картина в мире, скорее всего, мало отличается.

Halo 4 стала самой успешной частью в истории сериала. За первую неделю после выхода она сумела собрать порядка $300 млн. Это сделало ее самым грандиозным событием в игровой индустрии сего года и подтвердило статус Halo как одной из самых популярных развлекательных серий в мире. В первые пять дней было продано больше 4 млн копий проекта, а в общей сложности пользователи провели в игре уже 32 миллиона часов.

«Мы невероятно рады тому, что запуск Halo 4 стал главным событием года в развлекательной индустрии США», – говорит Фил Спенсер, корпоративный вице-президент Microsoft Studios. «Благодаря миллионам фанатов по всему миру, которые помогли обеспечить рекордный старт продаж, Halo 4 открыла сильный праздничный сезон, получив статус обязательного к покупке блокбастера в этом году».

Halo 4 продается в России в двух версиях: обычном (по цене 2199 рублей) и специальном (2699 рублей) изданиях. Limited Edition включает в себя расширенную 90-минутную версию веб-сериала Halo 4: Forward Unto Dawn и бонусный контент. Самые ярые фанаты могут приобрести особый «бандл» Xbox 360 Halo 4 за 14 499 рублей. И, наконец, в продаже доступен абонемент Halo 4 War Games Map Pass (за 2000 MS Points), который предоставляет доступ к трем дополнительным наборам карт, выходящим в декабре, феврале и апреле с 15-процентной скидкой.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 5 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 5 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 8 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 10 ч.
MSI выпустила эксклюзивную версию GeForce RTX 3080 10GB Suprim X Assassin’s Creed Valhalla Edition 10 ч.
Запас карман не тянет: облачный оператор ServiceNow закупился серверами и комплектующими на год вперёд 10 ч.
На Computex 2022 показали относительно компактную GaN-зарядку мощностью 350 Вт 11 ч.
AMD заявила, что Ryzen 7000 получат поддержку инструкций AVX-512 и пообещала в будущем новые чипы с 3D V-Cache 11 ч.
Топ-менеджер Acer предупредил о значительном дефиците проекторов, который только усилится 13 ч.
Meta будет использовать облачный кластер Microsoft Azure для разработок в сфере ИИ 13 ч.