Новости Hardware

В октябре доходы Acer упали на 32%

Acer сообщила, что её доходы в октябре составили NT$25,53 млрд ($880,3 млн), что на 32,13% ниже показателей предыдущего месяца, а за все 11 прошедших месяцев 2012 года компания выручила NT$306,1 млрд ($10,554 млрд), на 9,14% меньше, чем за тот же период 2011 года.

Значительное падение доходов в октябре обусловлено тем, что оптовые заказы ноутбуков Acer на базе Windows 8 увеличили доходы компании в сентябре, но в октябре наблюдался слабый спрос в розничных каналах. 26 октября состоялся запуск новой ОС, и, как указывают тайваньские поставщики комплектующих, если Windows 8 сможет привлечь внимание пользователей, то на заказах это отразится лишь начиная с декабря.

Acer не уверена, что в IV квартале удастся добиться роста поставок над предыдущей четвертью, но председатель совета директоров Джей Ти Ванг (JT Wang) отмечает, что если ноутбуки на базе Windows 8 будут пользоваться сильным спросом, то последовательный квартальный рост может составит 5%, но если продажи будут ниже, чем ожидалось, то компания, напротив, столкнётся с 5% падением доходов по отношению к III четверти года.

Объём поставок и рыночная доля более не являются ключевым пунктом стратегии компании — Acer, как отмечает господин Ванг, желает завоевать доверие пользователей и заслужить их признание. Другими словами, компания стремится к увеличению своих доходов, а не объёма продаж.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥