Оригинал материала: https://3dnews.ru/637911

Cooler Master HAF XB: и игровой корпус, и стенд для испытаний

Выпуском очень оригинальной и универсальной по функциональности новинки из продуктовой линейки High Air Flow Series отметилась компания Cooler Master.

 Cooler Master HAF XB

Модель HAF XB является компактным и одновременно вместительным игровым компьютерным корпусом для плат стандартов ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, который при желании можно быстро превратить в удобный тестовый стенд с прямым доступом к системным компонентам. С целью облегчения трансформации и упрощения процесса установки комплектующих верхняя крышка и боковые стенки с прочными ручками для переноски, а также поддон под материнскую плату, сделаны съёмными.

Сам корпус изготовлен из стали и пластика, имеет металлическую решётку на фасаде, окрашен полностью в чёрный цвет и предлагается в версиях с прозрачной либо зарешеченной верхней крышкой. Размеры конструкции составляют 442 x 330 x 423 мм, а её вес равен 8,2 кг.

 Cooler Master HAF XB

В изделии достаточно места для размещения двух 5,25-дюймовых устройств, пары 3,5-дюймовых винчестеров и шести 2,5-дюймовых накопителей. Новинка располагает семью слотами расширения и готова принять на борт видеокарты длиной до 334 мм, CPU-кулер высотой до 180 мм, а также блок питания длиной до 180 мм.

В комплект поставки изначально включены два 120-миллиметровых фронтальных вентилятора со скоростью вращения 1800 оборотов в минуту и уровнем шума 21 дБ. При желании их можно заменить на пару 140-миллиметровых и дополнить ещё тремя тыловыми «пропеллерами» (одним 120-миллиметровым и двумя 80-миллиметровыми). Кроме того, реализована возможность применения и жидкостного охлаждения.

Что же касается набора выведенных на лицевую панель интерфейсов, то тут присутствуют два порта USB 3.0 и дуэт стандартных аудиоразъёмов.

Продажи HAF XB уже начались, причём в США цена этого гибрида начинается с отметки в $100.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/637911