Оригинал материала: https://3dnews.ru/637949

Samsung не планирует заключать соглашение с Apple

Samsung не собирается следовать примеру HTC, урегулировавшей патентные разногласия с Apple путем подписания соглашения.

Samsung не планирует заключение соглашения с Apple

Как известно, в настоящее время Apple и Samsung ведут разбирательство в судебных инстанциях десяти стран, включая Америку и Германию, обвиняя друг друга в заимствовании технологий, защищенных патентами, а также дизайнерских решений.

Находившаяся в аналогичной ситуации HTC объявила в минувшую субботу о завершении конфликта с Apple благодаря подписанию десятилетнего кросс-лицензионного соглашения. Подробности сделки не разглашаются. По оценкам аналитиков, тайваньской компании придется выплачивать Apple роялти в пределах $6-8 с каждого проданного Android-смартфона.

Судя по всему, такого рода урегулирование не входит в планы Samsung. «У нас нет подобных намерений»,— заявил журналистам глава мобильного подразделения Samsung Mobile Communications Дж. К. Шин (JK Shin) в ответ на просьбу прокомментировать сделку HTC и Apple.

Следует заметить, что до нынешнего дня судебная тяжба между Apple и Samsung пока идет с переменным успехом. Если на «своем поле» в Америке калифорнийский суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple, то в Японии и Нидерландах судебные органы отклонили иски американской компании с обвинениями южнокорейского конкурента в нарушении авторских прав.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/637949