Новости Hardware

Итоги международной выставки Integrated Systems Russia

В текущем году выставка Integrated Systems Russia 2012 проходила с 30 октября по 1 ноября сразу в двух павильонах. Достижения в области аудиовизуальных, информационно-коммуникационных технологий продемонстрировали 149 компаний из 16 стран мира.

Традиционно Integrated Systems Russia проходит одновременно с выставкой HI-TECH BUILDING, которая представляет новые технологии и оборудование для автоматизации зданий и «умных домов», технологии строительства и оснащения энергоэффективных домов. В этом году эти отраслевые выставки посетило 10 180 человек.

Впервые в России состоялся форум KNX «Аудио-видео решения и системы управления KNX», основной темой которого стал вопрос синергии систем управления на базе протокола KNX и аудио-видео решений. Специалисты рынка обсудили основные тенденции отрасли и презентовали новинки оборудования.

Стабильные показатели роста в России демонстрирует отрасль Digital Signage. В рамках Integrated Systems Russia 2012 информационным системам Digital Signage был выделен отдельный павильон Экспоцентра и организована специальная демо-зона. На конференции «Актуальные тренды рынка Digital Signage» эксперты обозначили основные направления и проблемы развития отрасли. Так, Флориан Ротберг, представитель Ассоциации OVAB Europe, в своём выступлении обозначил рост популярности видеостен за счёт своей экономичности — дисплеи с каждым годом дешевеют и становятся тоньше.

Участники проекта «Умный дом», организованного в рамках выставки, продемонстрировали потенциальным заказчикам интегрированных систем «умного дома» эффективность их внедрения. На конференции эксперты обсудили основные тренды рынка, схемы взаимодействия между заказчиком, архитектором и инсталлятором, специалисты поделились новыми решениями и опытом внедрения демократичных по цене систем.

Джефф Гарднер, директор обучающих программ ассоциации CEDIA US, рассказал российским специалистам о стандартах для проектирования домашнего кинотеатра. Все чаще заказчики просят разработать семейные комнаты в доме, которые оснащены комплексом мультимедийных устройств: домашним кинотеатром, детскими зонами и другими системами развлечения для отдыха всей семьи. Формулы размещение кресел, проектирование и установки экрана и акустики, системы кондиционирования и вентиляции, освещение и декор комнаты — это лишь некоторые вопросы, которые освятил Джефф Гарднер в своём выступлении на семинаре «Проектирование и дизайн домашнего кинотеатра».

Для знакомства с разработками в области аудиовизуальных и интерактивных систем в рамках проекта «Цифровое образование», на выставке Integrated Systems Russia 2012 были организованы экскурсии по стендам ведущих системных интеграторов и производителей аудиовизуального и презентационного оборудования. Наиболее актуальные вопросы информатизации образования обсуждались 31 октября на конференции «Высокие технологии в образовании: оценка эффективности, экспертиза и консалтинг». Например, компания Polymedia поделилась опытом организации дистанционного обучения в 124 школах Краснодарского края для детей с ограниченными возможностями. Данный проект стал победителем национальной премии Prointegration Awards в этом году в номинации «Лучшее решения для образовательного сектора». Премия ProIntegration Awards 2012 присуждается лучшим проектам в области системной интеграции и профессионального аудио-видео оборудования по различным номинациям.

В рамках Integrated Systems Russia специалисты профессиональных ассоциаций CEDIA и InfoComm International провели ежегодные семинары, способствующие повышению квалификации российских специалистов в области интеграции аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий. Из самых актуальных тенденций отмечены: новый международный стандарт IEEE 802.1 Audio/Video Bridging (AVB); энергосбережение с помощью DAS — систем, основанных на радиосигнале; а также дополненная реальность.

Седьмая выставка Integrated Systems Russia пройдёт 22—24 октября 2013 года в Экспоцентре.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥