Новости Software

Valve считает, что Steam Greenlight ещё требует большой работы

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), беседуя о первоначальных проблемах Steam Greenlight с фанатами с форума 4chan, затронул вопросы того, как Valve может улучшить систему. В частности, в беседе был затронут формат финансирования, практикуемый в Kickstarter. Глава Valve отметил, что появление возможности субсидирования проекта игроками — это отлично, ибо последние так или иначе финансируют в конченом итоге игры — издатели лишь откладывают получение от них денег, инвестируя в проект.

«Вам бы посидеть на заседании издателя. Это довольно мрачно. Так что от Kickstarter, я полагаю, получит выгоду вся игровая индустрия, а игроки получат больше контроля над расходованием средств в проекте. Конечно, будут оставаться провальные проекты, но, по крайней мере, это будут более интересные провалы. Вы не будете получать одну и ту же проклятую игру снова и снова», — сказал он, критикуя текущее положение дел в индустрии.

Говоря о Greenlight, Гейб Ньюэлл сказал, что понимает текущие проблемы и необходимость проведения ещё массы работы в перспективе. Процесс публикации игры в Steam пока малоэффективен, и компания ищет решения проблемы. По словам главы Valve, проект Greenlight задумывался в качестве способа вывода наиболее интересных сообществу проектов в Steam, а не всего подряд — эта система, как он отмечает, лучше, чем ничего, но всё ещё далека от идеала.

Посмотрим, во что превратится Greenlight — в перспективе он может стать чрезвычайно важным для мелких независимых разработчиков, а также для появления новых свежих и необычных идей в игровой индустрии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥