Новости Hardware

Elecom представила беспроводную Win8-клавиатуру с сенсорным цифровым блоком

Для большей части пользователей настольных ПК расширенная сенсорная функциональность Windows 8 будет недоступна, особенно если системы не обладают сенсорным экранами. Конечно, есть особые мыши, но японская компания Elecom создала беспроводную клавиатуру TK-FDP055BK, в которой цифровой блок справа способен работать в качестве мультисенсорной панели.

Официальная страница продукта — на японском, но список из тринадцати основных жестов не нуждается в переводе — похоже, они все повторяют стандартный набор, поддерживаемый сенсорными панелями ноутбуков на базе Windows 8. Как и большая часть клавиатур современных ноутбуков, Elecom использовала в продукте островной дизайн клавиш, в угоду компактности убрала блок с клавишами Page Up/Down и сместила кнопки управления курсором. Впрочем, 19-мм дистанция между центрами каждой алфавитной клавиши указывает на то, что в этом смысле клавиатура осталась полноценной.

Устройство обменивается данными с компьютером по беспроводному интерфейсу 2,4 ГГц, а питается от двух батареек формата AA или AAA. Дальность работы клавиатуры достигает 10 метров. О том, когда она появится за пределами японского рынка ничего не сообщается, но на родине Elecom TK-FDP055BK будет продаваться в следующем месяце по эквивалентной цене $107. Это дороговато, впрочем, учитывая запуск Windows 8, вряд ли это последняя клавиатура с сенсорным блоком ввода.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред получил усиленную защиту Linux 25 мин.
Квест Unusual Findings перенесёт игроков в восьмидесятые с отсылками к «‎Терминатору» и «‎Чужому» 43 мин.
Слухи: в Detroit: Become Human хотели добавить девушку-андроида лёгкого поведения — из-за этого разработчики поссорились с Sony 51 мин.
Видео: энтузиаст создал в редакторе Far Cry 5 локации в духе Metro 2033 55 мин.
Китайские компании самостоятельно ограничат доступ к играм несовершеннолетним геймерам 60 мин.
Комедийное приключение Plan B From Outer Space: A Bavarian Odyssey от авторов The Innsmouth Case выйдет 28 октября 2 ч.
Ozon рассматривает возможность запуска собственного онлайн-кинотеатра 2 ч.
«Газпром-медиа» может запустить конкурента TikTok в конце ноября 2 ч.
Авторы Tomb Raider присоединились к разработке Perfect Dark 2 ч.
Платформа Yandex.Cloud запустила страхование рисков при использовании облака 2 ч.