Новости Hardware

Стивен Синофски отрицает, что хотел больше контроля в Microsoft

Прошло несколько дней с момента объявления корпорацией Microsoft о решении известного главы подразделения Windows Стивена Синофски (Steven Sinofsky) оставить свой пост. После этого появился ряд предположений и слухов о том, что же стало причиной его ухода из компании, где он работал с 1989 года и возглавлял команды, создавшие Windows 7, Windows 8 и планшеты Surface.

Теперь, похоже, сам господин Синофски решил опровергнуть один из слухов о том, будто он хотел больше контроля над определёнными подразделениями перед своим увольнением. Слух был озвучен Халом Беренсоном (Hal Berenson), бывшим членом команды Microsoft, который теперь возглавляет True Mountain Group. В своём блоге он написал:

«Стивен, похоже, потерпел неудачу в стремлении подчинить себе кроме подразделения Windows также команды Windows Phone и Developer. Я полагаю, что он видел в этой неудаче препятствие к развитию Windows в ближайшие годы, а также посчитал, что его политическая власть внутри Microsoft уменьшилась».

Господин Синофски, похоже, прочёл этот пост и решил лично ответить: «Хал. Слушай, я посчитал, что мне следует дать некоторые разъяснения относительно того, что было сказано тобой выше. Я никогда не инициировал никаких дискуссий относительно слияния организаций/продуктов, о которых ты говоришь, да и никто никогда не подходил ко мне с предложением возглавить эти подразделения в качестве части Windows 7 или 8».

Существуют, впрочем, предположения, что причиной увольнения господина Синофски было то, что кроме развиваемых им в рамках подразделения Windows продуктов его не интересовали остальные проекты Microsoft и он даже противодействовал им, если видел угрозу для Windows. Другой слух говорил о стремлении Стивена Синофски возглавить Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥