Новости Hardware

Samsung разрешили добавить в иск iPhone 5

Apple - Samsung

В патентном противостоянии Samsung и Apple пока нет никаких признаков стремления сторон к урегулированию конфликта. Более того, перечень взаимных претензий продолжается расширяться, пополняясь новыми позициями.

Судья Пол Грювал (Paul S. Grewal) из Сан-Хосе после рассмотрения в четверг ходатайств противоборствующих сторон «дал добро» на включение компанией Samsung Electronics Co Ltd в иск против Apple смартфона iPhone 5, позволив вместе с тем компании Apple Inc добавить в перечень «нарушителей» авторских прав Samsung Galaxy Note, Galaxy S III, а также операционную систему Jelly Bean.

Речь идет об одном из двух судебных исков Apple, находящихся на рассмотрении в окружном суде Сан-Хосе. Судебный процесс, на котором рассматривался еще один иск Apple против Samsung, касающийся нарушения других патентов, закончился, как известно, поражением компании Samsung, которой предписано постановлением от 24 августа возместить нанесенный ущерб в размере $1,05 млрд.

Иск, о котором сейчас идет речь, компания Apple подала в феврале текущего года. В нем утверждается, что ряд смартфонов и планшетов Samsung, включая устройства линейки Galaxy Nexus, изготовлены с использованием решений, защищенных восемью принадлежащими Apple патентами.

После выхода смартфона iPhone 5 южнокорейская компания неоднократно предпринимала попытки включить новинку в судебный иск.  Apple не стала возражать по этому поводу, добавив в свой иск ряд устройств Samsung, а также операционную систему Jelly Bean в связи с ее присутствием на устройствах линейки Galaxy Nexus. Вместе с тем, Пол Грювал посоветовал Apple дважды подумать, если та вдруг решит возражать против ходатайства Samsung о включении в иск других недавно вышедших продуктов, подразумевая, по всей видимости, iPad 4 и iPad mini.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 2 мин.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 12 мин.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 2 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 4 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 4 ч.
Realme анонсировала скорый выход планшета Realme Pad и ноутбука Realme Book 4 ч.
Rocket Lab разработает для NASA два космических аппарата-близнеца для изучения Марса 5 ч.
Беспроводные наушники 1MORE ComfoBuds Pro сейчас доступны со скидкой $30 6 ч.
Ikea и Sonos представили умный динамик в виде картины по цене $199 6 ч.
FedEx начнёт доставлять посылки беспилотными автомобилями Nuro — пока что в тестовом режиме 6 ч.