Новости Hardware

Samsung разрешили добавить в иск iPhone 5

Apple - Samsung

В патентном противостоянии Samsung и Apple пока нет никаких признаков стремления сторон к урегулированию конфликта. Более того, перечень взаимных претензий продолжается расширяться, пополняясь новыми позициями.

Судья Пол Грювал (Paul S. Grewal) из Сан-Хосе после рассмотрения в четверг ходатайств противоборствующих сторон «дал добро» на включение компанией Samsung Electronics Co Ltd в иск против Apple смартфона iPhone 5, позволив вместе с тем компании Apple Inc добавить в перечень «нарушителей» авторских прав Samsung Galaxy Note, Galaxy S III, а также операционную систему Jelly Bean.

Речь идет об одном из двух судебных исков Apple, находящихся на рассмотрении в окружном суде Сан-Хосе. Судебный процесс, на котором рассматривался еще один иск Apple против Samsung, касающийся нарушения других патентов, закончился, как известно, поражением компании Samsung, которой предписано постановлением от 24 августа возместить нанесенный ущерб в размере $1,05 млрд.

Иск, о котором сейчас идет речь, компания Apple подала в феврале текущего года. В нем утверждается, что ряд смартфонов и планшетов Samsung, включая устройства линейки Galaxy Nexus, изготовлены с использованием решений, защищенных восемью принадлежащими Apple патентами.

После выхода смартфона iPhone 5 южнокорейская компания неоднократно предпринимала попытки включить новинку в судебный иск.  Apple не стала возражать по этому поводу, добавив в свой иск ряд устройств Samsung, а также операционную систему Jelly Bean в связи с ее присутствием на устройствах линейки Galaxy Nexus. Вместе с тем, Пол Грювал посоветовал Apple дважды подумать, если та вдруг решит возражать против ходатайства Samsung о включении в иск других недавно вышедших продуктов, подразумевая, по всей видимости, iPad 4 и iPad mini.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 42 мин.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 4 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 5 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 5 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 6 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 6 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 7 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 7 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 8 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 9 ч.