Новости Hardware

Apple согласилась разрешить конфликт с Motorola Mobility в арбитражном суде

После того, как окружной суд штата Висконсин отклонил иск Apple против Motorola Mobility, входящей в состав Google, причем без сохранения за истцом права предъявления нового иска по тому же основанию (with prejudice), конфликт двух компаний зашел в тупик. Как указывают эксперты, в качестве варианта можно рассматривать обращение Apple в апелляционный суд, но на это уйдет немало времени, да и результат вряд ли кто решится предугадать. В иске Apple идет речь о размере лицензионных выплат за использование патентов Motorola Mobility, касающихся основополагающих технологий мобильных стандартов, лицензирование которых должно производиться на «справедливых, разумных и не дискриминационных» (Fair, Reasonable And Nondiscriminatory, FRAND) условиях.

По мнению Apple, требование Motorola Mobility выплачивать за использование данных патентов роялти в размере 2,5% за каждое устройство не соответствует условиям FRAND — вполне достаточно будет и одного доллара США за каждый проданный смартфон на iOS.

Ресурс Bloomberg опубликовал письмо компании Apple, направленное в судебный орган, в которой говорится о том, что суд должен был отклонить иск с другой формулировкой — without prejudice, что позволило бы продолжить поиск путей разрешения конфликта в рамках судебного процесса. В документе указано, что Apple и Motorola Mobility последнее время ведут активные переговоры об использовании третейского суда для решения разногласий по поводу лицензирования имеющихся у каждой из сторон патентов, касающихся базовых технологий для отрасли. Причем, по мнению сторон, за решением этого вопроса должно последовать глобальное урегулирование патентного конфликта двух компаний. С предложением об урегулировании спора с помощью арбитража выступила Motorola Mobility в ходе судебного заседания 5 ноября и уже через несколько дней компании приступили к обсуждению подробностей данного решения затянувшегося конфликта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥