Новости Software

Продажи Windows 8 — заметно ниже желаемого уровня, Microsoft винит партнёров?

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) уже радостно отчитался о том, что Microsoft продала 4 миллиона обновлений Windows 8 за первый уикенд после дебюта, но многие тревожные симптомы говорят о том, что новая ОС продаётся не так хорошо, как того ожидало руководство программного гиганта.

Ссылаясь на информатора из Microsoft, Пол Турротт (Paul Thurrott) с ресурса Winsupersite написал, что внутри компании операционную систему Windows 8 уже рассматривают в качестве разочаровывающего продукта с точки зрения продаж, которые оказались значительно ниже первоначальных прогнозов.

Но в этой связи весьма интересно то, что программный гигант винит в плохом старте платформы медлительность производителей ПК, которые не очень-то спешат выводить на рынок привлекательные продукты на базе новой ОС и расширять разнообразие форматов для различных категорий потребителей. Этим самым компания якобы снова убеждается в правильности выбранного ею курса по развитию и продаже собственных продуктов вроде Surface.

Однако на продажи ОС влияют многие факторы, в том числе и недоверие многих пользователей Windows 7 к новому интерфейсу, неожиданный уход из компании президента подразделения Windows Стивена Синофски (Steven Sinofsky), слишком большое и сбивающее с толку разнообразие форматов устройств на основе Windows 8/RT, неопределённость в выборе планшетов x86 (что лучше покупать — на базе Atom или на базе Core iX, или пока подождать?) и многое другое.

Стоит отметить, что делая ставку на создание собственных ПК и устройств, Microsoft может не только поднять продажи Windows 8, но и сильно насолить прочим участникам рынка ПК — ведь популярность аппаратов вроде Surface RT/Pro отнимет у производителей их хлеб. Пока всё это лишь слухи, нам же остаётся ждать комментариев или дальнейших действий Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥