Оригинал материала: https://3dnews.ru/638108

Аналитика: Wii U будет хорошо продаваться на Рождество, но цена высоковата

Игровая консоль Nintendo Wii U, наконец, добралась до полок американских (а позже в этом месяце — и европейских) розничных магазинов. Аналитики в целом считают, что продукт ждёт успех в этот сезон рождественских продаж, учитывая то, что это самый свежий и интересный продукт на рынке домашних игровых консолей.

Так, рыночный наблюдатель Майкл Пачтер (Michael Pachter), работающий в Wedbush Morgan, полагает, что несмотря на сильный начальный спрос на Wii U, стоимость новой платформы всё же слишком высока, и влияние системы ослабнет с развитием более дешёвых альтернатив, которые будут отнимать у Nintendo рынок.

Аналитик Джон Тейлор (John Taylor) из Arcadia полагает, что дефицит поставок будет ограничивать спрос вплоть до весны, а также отметил, что примерно к маю продавать консоль станет сложнее, и Nintendo необходимо подумать, как продемонстрировать яркие привлекательные стороны системы и поднять спрос к этому времени.

Колин Себастиан (Colin Sebastian), работающий на R. W. Baird, отмечает также, что Wii U будет хорошо продаваться первые шесть месяцев, а затем японская компания может столкнуться с проблемой привлечения новых покупателей.

Эрик Нандлер (Eric Handler) из MKM Partners добавляет: «Все сторонние издатели оказались весьма осторожными в отношении Wii U. Мы не видим множества эксклюзивных проектов для Wii U. Большая часть — перенесённые с других систем игры. Никто не желает сейчас вкладывать в систему много денег».

Традиционно Nintendo являлась основным разработчиком игр для своих игровых систем от Mario до Zelda. В отношении Wii U японская компания хотела несколько изменить баланс для привлечения заядлых игроков, но удалось это лишь отчасти. Ожидается, что до конца 2012 года Nintendo Удастся продать 3,5 млн игровых консолей.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/638108