Новости Hardware

Visa и QIWI займутся развитием электронных платежей в России

Компания Visa и российский платежный сервис QIWI объявили о заключении стратегического соглашения, в рамках которого партнеры намерены развивать платформу Visa QIWI Wallet.

Подписанное игроками финансового рынка соглашение предусматривает, что Visa и QIWI преобразуют кошелек QIWI из моно-банковской модели в модель электронного кошелька, основанного на  счете предоплаченной карты Visa, которая может быть эмитирована любым из банков-партнеров Visa. В 2013 году обе компании намерены совместно работать над тем, чтобы платформа Visa QIWI Wallet стала доступна банкам-эмитентам Visa в России и СНГ.

Visa QIWI Wallet позволит потребителям оплачивать товары и услуги более чем 27 тысяч поставщиков услуг и интернет-магазинов, а также осуществлять покупки в торгово-розничных предприятиях по всему миру, принимающих к оплате карты Visa. Пользователи получат возможность осуществлять платежи, используя различные интерфейсы платформы: веб-сайт visa.qiwi.com, клиентские программы для мобильных устройств, приложения для социальных сетей и терминалы QIWI.

"В такой стране как Россия, где наличные деньги являются все еще основным способом взаиморасчетов для большинства населения, переход на электронные платежи возможен лишь при наличии очевидных преимуществ в их использовании: безопасности, эффективности и удобства. Благодаря партнерскому соглашению, о котором мы объявляем сегодня, мы предлагаем новое решение, которое позволит нам реализовать эти задачи. Договор объединит в единое целое два ценных актива наших компаний: обширную сеть розничных платежей Visa и систему электронного кошелька от QIWI. Мы в Visa рады тем новым возможностям, которые Visa QIWI Wallet открывает для россиян, предлагая им новый подход к совершению платежей", — прокомментировала Элизабет Бьюз (Elizabeth Buse), президент Visa по региону APCEMEA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥