Новости Hardware

Глава Intel Пол Отеллини уйдёт в отставку в мае

Intel сообщила, что Пол Отеллини (Paul Otellini) покинет свой пост президента и исполнительного директора в мае. Это время позволит совету директоров определиться с верным кандидатом, который станет преемником господина Отеллини. Сообщается, что компания открыта к найму как внутренних сотрудников, так и внешних кандидатов на работу — другими словами, у Intel пока нет ясного мнения о назначении на этот ответственный пост.

Уход господина Отеллини завершит его почти 40-летнюю карьеру в полупроводниковом гиганте. «Пол Отеллини показал себя очень сильным лидером, всего лишь пятым в отличной 45-летней истории компании, он был тем, кому удалось провести компанию через тяжёлые времена и преобразования рынка, — отметил председатель совета директоров Энди Брайант (Andy Bryant) в заявлении об уходе главы Intel. — Совет директоров благодарен за его огромный вклад в компанию и выдающееся пребывание на посту исполнительного директора в последние восемь лет».

Господин Отеллини будет работать с Intel, передавая свою должность преемнику, а после увольнения останется советником корпорации. «Мне посчастливилось руководить одной из лучших компаний в мире, — заявил он. — После почти четырёх десятков лет с компанией и восьми лет в качестве исполнительного директора пришло время уходить и передать штурвал новому поколению лидеров. Я буду продолжать работать с Энди, советом директоров и командой руководителей во время переходного 6-месячного периода и останусь советником после ухода с должности главы компании».

Intel также повысила трёх своих руководителей до должностей исполнительных вице-президентов: главу бизнеса программного обеспечения Intel Рене Джеймс (Renee James), операционного директора и главу международного производства Брайана Крзанича (Brian Krzanich) и финансового директора и директора по корпоративной стратегии Стэйси Смита (Stacy Smith).

Компания указала также на основные заслуги господина Отеллини в качестве главы Intel с 2005 года. В это время Intel вывела на рынок ультрабуки, запустила первые смартфоны, улучшила энергоэффективность процессоров, расширилась несколькими бизнес-партнёрствами и поглощениями. Intel получила $107 млрд наличности и повысила ежегодные доходы с $38,8 млрд до $50 млрд.

В сентябре Пол Отеллини привлёк общественное внимание, когда появились сообщения, что на внутренней встрече он раскритиковал Windows 8, назвав последнюю платформу Microsoft неготовой к выходу на рынок. Затем он, впрочем, публично заявил, что Windows 8 — одно из лучших событий, которое когда-либо случалось с Intel.

После прихода в Intel в 1974 году Пол Отеллини был руководителем подразделений процессоров для ПК и серверов, мировых продаж и маркетинга. В 2002 году он стал президентом и операционным директором, а в мае 2005 году заменил Крэйга Барретта (Craig Barrett) на посту исполнительного директора.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SUSE Liberty Linux обеспечит поддержку и сопровождение SLES, openSUSE, RHEL и CentOS 18 мин.
Минфин выступает за регулирование, а не запрет криптовалют в России 23 мин.
Немецкие издатели выступили против плана Google по отказу от использования сторонних файлов cookie 2 ч.
DLP-система Solar Dozor дополнилась модулем блокировки печати конфиденциальной информации на macOS 2 ч.
Создатель Yakuza покинул Sega, чтобы не заниматься одним и тем же 2 ч.
Unity купила компанию Ziva Dynamics, разработавшую инструменты для создания сложных 3D-существ 3 ч.
Видео: 20 минут геймплея партийной ролевой игры The Waylanders с напряжёнными боями и изучением достопримечательностей 3 ч.
Новая функция Twitter Flock позволит делиться сообщениями только с близкими друзьями 3 ч.
Разработка ПК-версии The Legend of Zelda: Ocarina of Time почти завершена фанатами, и Nintendo её не запретит 3 ч.
Volkswagen и Bosch будут совместно разрабатывать ПО для робомобилей 3 ч.
В 2024 году интернет-доступ появится во всех новостройках в России 12 мин.
В марте в Луну врежется отработанная ступень ракеты Falcon 9, запущенной 7 лет назад 29 мин.
Meizu выпустит доступный смартфон с камерой в стиле iPhone 13 33 мин.
Компактный проектор с функциями умной колонки Samsung The Freestyle поступил в продажу в России за 80 тыс. рублей 45 мин.
В США создали инструмент для детального моделирования структуры твердотельных аккумуляторов — это поможет улучшить батареи 54 мин.
Смартфон Realme 9 Pro+ отметился в бенчмарке с процессором Dimensity 920 2 ч.
Мобильный Ryzen 9 6900HX оказался намного быстрее предшественника, но для победы над Intel Alder Lake этого может быть мало 2 ч.
Представлена бюджетная материнская плата Biostar B660MX-E для процессоров Intel Alder Lake 2 ч.
Samsung представила умную микросхему со сканером отпечатков для банковских карт и не только 2 ч.
Thermalright представила кулер TA120 EX TR4 для самых мощных настольных процессоров AMD 2 ч.