Новости Software

Журнал Time назвал 100 лучших игр

Когда обычные СМИ начинают говорить о видеоиграх, они часто ошибаются. Однако новый список ста лучших игр от журнала Time оказался довольно интересным — начинается он с The Oregon Trail и заканчивается Mass Effect 3. Игры рассортированы по десятилетиям, причём некоторые из представленных проектов старше большинства наших читателей.

Конечно, есть и промахи. Почему-то в списке игр есть Half-Life 2, но нет оригинала этой игры. Серии Unreal Tournament, Battlefield и Command and Conquer не представлены вовсе, да и почти полностью отсутствуют автосимуляторы. В самом деле — нет ни Gran Turismo, ни Forza Motorsport, ни Need for Speed, ни даже Mario Kart.

Есть, впрочем, и приятные сюрпризы — включены, например, такие проекты, как Thief и Braid. Впрочем, многие посчитают отсутствие System Shock и Minecraft недопустимым. Думается, проблема в том, что слишком мал список для огромного числа игры, вышедших в самых разных жанрах и на самых разных платформам за последние десятки лет. Среди игр, представленных после 2010 года, упомянуты только Mass Effect 3 и Batman: Arkham City.

С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥