Новости Software

Журнал Time назвал 100 лучших игр

Когда обычные СМИ начинают говорить о видеоиграх, они часто ошибаются. Однако новый список ста лучших игр от журнала Time оказался довольно интересным — начинается он с The Oregon Trail и заканчивается Mass Effect 3. Игры рассортированы по десятилетиям, причём некоторые из представленных проектов старше большинства наших читателей.

Конечно, есть и промахи. Почему-то в списке игр есть Half-Life 2, но нет оригинала этой игры. Серии Unreal Tournament, Battlefield и Command and Conquer не представлены вовсе, да и почти полностью отсутствуют автосимуляторы. В самом деле — нет ни Gran Turismo, ни Forza Motorsport, ни Need for Speed, ни даже Mario Kart.

Есть, впрочем, и приятные сюрпризы — включены, например, такие проекты, как Thief и Braid. Впрочем, многие посчитают отсутствие System Shock и Minecraft недопустимым. Думается, проблема в том, что слишком мал список для огромного числа игры, вышедших в самых разных жанрах и на самых разных платформам за последние десятки лет. Среди игр, представленных после 2010 года, упомянуты только Mass Effect 3 и Batman: Arkham City.

С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: геймплейные изменения, свобода самовыражения и схема монетизации в обзорном трейлере мультиплеера Halo Infinite 26 мин.
Видео: предательство и таинственная девочка в трейлере ММО-шутера Pioner 29 мин.
Россияне потратили на мобильные игры 17 млрд рублей в первом квартале 2021 года 36 мин.
Тодд Говард: Starfield будет «очень большой» и «более суровой RPG», чем предыдущие игры Bethesda Game Studios 40 мин.
Появились минимальные системные требования Forza Horizon 5: хватит NVIDIA GeForce GTX 650 Ti и Intel Core i3-4170 45 мин.
Устройство мира, мультиплеер, продолжительность и многое другое: Миядзаки поделился массой новых подробностей Elden Ring 2 ч.
Twitter позволит пользователям принудительно удалять упоминания о себе 4 ч.
Видео: основные особенности и новые функции в трейлерах The Great Ace Attorney Chronicles с E3 2021 4 ч.
Monster Hunter Stories 2 получит демоверсию, а для Monster Hunter Rise анонсировали патч 3.1 4 ч.
Psychonauts 2 получила системные требования — для комфортной игры понадобятся четырёхъядерный процессор с 3 ГГц и GTX 1060 4 ч.