Новости Hardware

Samsung продолжит патентную войну с Apple и хочет запретить iPhone 5

Судя по всему, судебные баталии между корпорациями Apple и Samsung еще очень далеки от завершения. Оба электронных гиганта не собираются сдаваться и намерены продолжить патентную войну, которая взяла начало еще в 2011 году. В минувший понедельник южнокорейская компания попросила Комиссию США по международной торговле (US International Trade Commission, ITC) отменить постановление, согласно которому Apple была признана невиновной в нарушении патентов Samsung. Как сообщает издание SlashGear, ведомство зарегистрировало просьбу и объявит свое решение по поводу пересмотра дела уже в ближайшее время.

Напомним, что Samsung обязана выплатить Купертино сумму в один миллиард долларов за нарушение нескольких патентов Apple, используемых в смартфонах iPhone и планшетных компьютерах iPad. Очевидно, что корейская компания продолжит бороться в суде, чтобы свести счеты со своим американским оппонентом. В полномочия Комиссии США по международной торговле входит право блокировать продажи продукции на североамериканском рынке, а потому решение организации может иметь куда большее экономическое значение, нежели тот $1 миллиард, который Apple отсудила у Samsung.

«У Samsung нет необходимости так сильно калечить своих конкурентов, чтобы убедиться в том, что ее продукция, представленная на рынке США, будет и дальше хорошо продаваться, поскольку устройства компании итак являются очень популярными», – считает аналитик Strategy Analytics Алекс Спектор (Alex Spektor). Юридические баталии между Apple и Samsung идут в судах по всему миру, в том числе США, Южной Кореи, Нидерландов, Германии, Великобритании и Австралии. Всего обе компании предъявили друг к другу более 50 различных исков. Решение ITC может оказать сильное экономическое влияние на Apple, поскольку если ведомство запретит продажи смартфона iPhone 5 на североамериканском рынке, компания из Купертино может понести серьезные убытки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 2 ч.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 2 ч.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 4 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 4 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 4 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 4 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 5 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 5 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 6 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 7 ч.