Новости Hardware

Samsung продолжит патентную войну с Apple и хочет запретить iPhone 5

Судя по всему, судебные баталии между корпорациями Apple и Samsung еще очень далеки от завершения. Оба электронных гиганта не собираются сдаваться и намерены продолжить патентную войну, которая взяла начало еще в 2011 году. В минувший понедельник южнокорейская компания попросила Комиссию США по международной торговле (US International Trade Commission, ITC) отменить постановление, согласно которому Apple была признана невиновной в нарушении патентов Samsung. Как сообщает издание SlashGear, ведомство зарегистрировало просьбу и объявит свое решение по поводу пересмотра дела уже в ближайшее время.

Напомним, что Samsung обязана выплатить Купертино сумму в один миллиард долларов за нарушение нескольких патентов Apple, используемых в смартфонах iPhone и планшетных компьютерах iPad. Очевидно, что корейская компания продолжит бороться в суде, чтобы свести счеты со своим американским оппонентом. В полномочия Комиссии США по международной торговле входит право блокировать продажи продукции на североамериканском рынке, а потому решение организации может иметь куда большее экономическое значение, нежели тот $1 миллиард, который Apple отсудила у Samsung.

«У Samsung нет необходимости так сильно калечить своих конкурентов, чтобы убедиться в том, что ее продукция, представленная на рынке США, будет и дальше хорошо продаваться, поскольку устройства компании итак являются очень популярными», – считает аналитик Strategy Analytics Алекс Спектор (Alex Spektor). Юридические баталии между Apple и Samsung идут в судах по всему миру, в том числе США, Южной Кореи, Нидерландов, Германии, Великобритании и Австралии. Всего обе компании предъявили друг к другу более 50 различных исков. Решение ITC может оказать сильное экономическое влияние на Apple, поскольку если ведомство запретит продажи смартфона iPhone 5 на североамериканском рынке, компания из Купертино может понести серьезные убытки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 3 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 4 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 6 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 6 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 6 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 7 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 8 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 9 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 10 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 10 ч.