Новости Hardware

Первая партия Nintendo Wii U распродана в США

Не является большой неожиданностью тот факт, что запуск игровой консоли Nintendo Wii U в США сопровождался массовыми распродажами. Консоль официально поступила в продажу в воскресенье, и некоторые розничные магазины, как сообщается, столкнулись с длинными очередями, выходящими на улицу — люди стремились быть первыми владельцами новой японской приставки.

Уже начались первые аукционы Wii U — на сайте eBay доступно более 2500 лотов с новой игровой консолью. Часто система там продаётся дороже $500 из-за превышения спроса над предложением. При этом на аукционе желающие могут найти и консоли по нормальной цене. Например, в рамках одного из предложений, приведённого на скриншоте, покупатели могут приобрести 8-Гбайт версию системы по обычной в США цене $300.

Nintendo ещё предстоит сообщить, как много консолей Wii U было доступно в день старта продаж игровой системы. Компания выпустила большое программное обновление для своей игровой платформы ко дню запуска на американском рынке — обновление приносит новые функции на консоль. Одна из них — поддержка Netflix, причём желающие могут просматривать видео как на телевизоре, так и на сенсорном контроллере Wii U GamePad.

В европейскую розницу Wii U поступит 30 ноября, а в японскую — 8 декабря.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥