Новости Hardware

HTC отрицает выплату компании Apple роялти $6-$8 за Android-смартфон

Недавнее подписание Apple и HTC десятилетнего кросс-лицензионного соглашения вызвало массу вопросов у окружающих, так как компании предпочли сохранить подробности сделки в секрете.

HTC

Некоторые эксперты высказывают мнение, что размер лицензионных выплат тайваньского производителя за каждый проданный смартфон под управлением Android составляет около $6-8. Именно такие цифры указал аналитик Sterne Agee Шон Ву (Shawn Wu) в докладе для инвесторов. Согласно его расчетам, лицензионное соглашение обойдется HTC в 2013 году примерно в $180-$280 млн в связи с ожидаемой поставкой смартфонов в пределах 35-40 млн штук.

Несогласие с подобными слухами и расчетами в довольно резкой форме высказал во вторник в ходе мероприятия в Токио, посвященного запуску нового устройства, исполнительный директор HTC Питер Чу (Peter Chou). В беседе с репортерами он назвал слухи о роялти в пределах $6-8 за смартфон возмутительными, а расчеты аналитиков «безосновательными».

Заметим, что пользователям было бы проще судить, насколько реальны расчеты аналитиков, если бы Питер Чу назвал цифры, указанные в соглашении, однако этого не произошло.

Впрочем, небольшая надежда на то, что некоторые детали лицензионного соглашения будут обнародованы, все же существует. Недавно Samsung направила в суд ходатайство с просьбой ознакомить ее с подробностями лицензионной сделки в связи судебным разбирательством с Apple по поводу обвинений в нарушении патентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥