Новости Hardware

ITC рассмотрит «под микроскопом» иск Samsung против Apple

ITC

Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) еще раз рассмотрит правомочность иска Samsung, обвинившей Apple в нарушении четырех патентов включая №7,706,348№7,486,644№6,771,980 и №,450,114, два из которых касаются технологий беспроводной связи 3G, и два — интерфейса для смартфонов и метода работы с электронными документами.

Предварительное решение по этому иску было вынесено в сентябре. Судья по административным правонарушениям ITC Джеймс Гилди (James Gildea) установил, что Apple не нарушала ни один из вышеуказанных патентов.

Тем не менее, ITC, вместо того, чтобы утвердить предварительное решение, постановила еще раз рассмотреть иск южнокорейской компании, поданный в июне 2011 года. Первоначально в нем присутствовали обвинения в нарушении пяти патентов при изготовлении iPod touch, iPhone и iPad.

Заметим, что пока говорить о каких-то переменах в пользу Samsung рано. Согласно процедуре, для утверждения предварительного решения необходимо единогласное одобрение всех шести членов комиссии. Решение Джеймса Гилди вызвало сомнения у участников ITC, поэтому вынесение окончательного вердикта отложили до февраля 2013 г. Тем не менее, рассмотрение может дать положительные результаты для Samsung. Добавим, что в связи с тем, что два из четырех рассматриваемых патентов касаются основополагающих технологий мобильных стандартов, ITC намерена более подробно разобраться с обстоятельствами лицензирования на условиях FRAND.

Компания Apple, как известно, в свою очередь направила в июле 2011 г в ITC иск против Samsung, в котором обвинила южнокорейского конкурента в нарушении четырех патентов. Согласно предварительному решению судьи по административным правонарушениям ITC Томаса Пендера (Thomas Pender), Samsung признана виновной в нарушении всех четырех патентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Следующий трейлер «революционного» ролевого экшена Steelrising покажут на The Game Awards 2021 6 ч.
Улучшенное издание SpellForce 3 вышло на ПК — владельцам базовой версии полагается бесплатное обновление 7 ч.
Представлен дистрибутив CentOS Stream 9 7 ч.
Декабрьскую подборку PlayStation Now возглавили ремастеры GTA III и Final Fantasy X 8 ч.
Ubisoft устроила раздачу экономической стратегии Anno 1404 8 ч.
Загадочный игровой опыт по мотивам «Матрицы» оказался кинематографическим демо для консолей нового поколения 9 ч.
В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam 10 ч.
Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером 10 ч.
Пентагон признал участие в борьбе против группировок хакеров-вымогателей 12 ч.
Видео: трейлер с Человеком-пауком и другими персонажами первого сезона третьей главы Fortnite 12 ч.