Новости Hardware

ITC рассмотрит «под микроскопом» иск Samsung против Apple

ITC

Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) еще раз рассмотрит правомочность иска Samsung, обвинившей Apple в нарушении четырех патентов включая №7,706,348№7,486,644№6,771,980 и №,450,114, два из которых касаются технологий беспроводной связи 3G, и два — интерфейса для смартфонов и метода работы с электронными документами.

Предварительное решение по этому иску было вынесено в сентябре. Судья по административным правонарушениям ITC Джеймс Гилди (James Gildea) установил, что Apple не нарушала ни один из вышеуказанных патентов.

Тем не менее, ITC, вместо того, чтобы утвердить предварительное решение, постановила еще раз рассмотреть иск южнокорейской компании, поданный в июне 2011 года. Первоначально в нем присутствовали обвинения в нарушении пяти патентов при изготовлении iPod touch, iPhone и iPad.

Заметим, что пока говорить о каких-то переменах в пользу Samsung рано. Согласно процедуре, для утверждения предварительного решения необходимо единогласное одобрение всех шести членов комиссии. Решение Джеймса Гилди вызвало сомнения у участников ITC, поэтому вынесение окончательного вердикта отложили до февраля 2013 г. Тем не менее, рассмотрение может дать положительные результаты для Samsung. Добавим, что в связи с тем, что два из четырех рассматриваемых патентов касаются основополагающих технологий мобильных стандартов, ITC намерена более подробно разобраться с обстоятельствами лицензирования на условиях FRAND.

Компания Apple, как известно, в свою очередь направила в июле 2011 г в ITC иск против Samsung, в котором обвинила южнокорейского конкурента в нарушении четырех патентов. Согласно предварительному решению судьи по административным правонарушениям ITC Томаса Пендера (Thomas Pender), Samsung признана виновной в нарушении всех четырех патентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 37 мин.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 42 мин.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 2 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 2 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 3 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 3 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 9 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 9 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 10 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 11 ч.